/ jueves 10 de enero de 2019

Termina alerta por brote de E. coli en lechuga romana

Anuncia el Centro de Control y Prevención de Enfermedades que afectó a un total de 62 personas en 17 estados, 12 de ellas en California

San Luis, Arizona. - El brote de E. coli que afectó a lechugas romanas cosechadas en el Centro y Norte de California se terminó, según anunciaron representantes del Centro de Prevención y Control de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés).

La alerta que comenzó el 2018 a mediados del verano logró afectar a un total de 62 personas en 17 estados de la Unión Americana, siendo 12 en el estado fronterizo de California.

El anuncio viene acompañado de la advertencia de que ningún producto contaminado está a la venta en restaurantes, ni mercados.

Las enfermedades se reportaron dentro del periodo del 7 de octubre al 4 de diciembre del 2018, indican voceros, mandando a un total de 25 personas al hospital, incluyendo a dos que desarrollaron síndrome urémico hemolítico, una falla de los riñones, pero no hubo decesos a raíz del brote.

Tras descartar que el producto afectado se cosechó en los campos del Condado de Yuma, donde generalmente surge la mayor cantidad de esa verdura, investigadores de la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) y del CDC muestrearon parcelas y empaques en California, donde fue identificada la fuente de la alerta.

Indicaron que se trata de la cepa denominada O157:H7 de E. coli, que fue encontrada en sedimentos colectados entre las reservas de agua para riego del rancho Adam Bros. Farming Inc., en el Condado de Santa Barbara, California.

San Luis, Arizona. - El brote de E. coli que afectó a lechugas romanas cosechadas en el Centro y Norte de California se terminó, según anunciaron representantes del Centro de Prevención y Control de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés).

La alerta que comenzó el 2018 a mediados del verano logró afectar a un total de 62 personas en 17 estados de la Unión Americana, siendo 12 en el estado fronterizo de California.

El anuncio viene acompañado de la advertencia de que ningún producto contaminado está a la venta en restaurantes, ni mercados.

Las enfermedades se reportaron dentro del periodo del 7 de octubre al 4 de diciembre del 2018, indican voceros, mandando a un total de 25 personas al hospital, incluyendo a dos que desarrollaron síndrome urémico hemolítico, una falla de los riñones, pero no hubo decesos a raíz del brote.

Tras descartar que el producto afectado se cosechó en los campos del Condado de Yuma, donde generalmente surge la mayor cantidad de esa verdura, investigadores de la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) y del CDC muestrearon parcelas y empaques en California, donde fue identificada la fuente de la alerta.

Indicaron que se trata de la cepa denominada O157:H7 de E. coli, que fue encontrada en sedimentos colectados entre las reservas de agua para riego del rancho Adam Bros. Farming Inc., en el Condado de Santa Barbara, California.

Policiaca

Una pareja fue detenida por involucrarse con 5 robos con violencia

José “N” de 27 años y Karina “N” de 35 años, fueron detenidos al ser señalado como generadores de violencia

Local

Molinera solo será viable solo si hay una correcta comercialización: Castillo

El trigo panificable cuenta con un apoyo del gobierno federal, situando su precio por encima de los 7 mil pesos por tonelada

Local

Combaten en Tecate 3 incendios forestales

Empezaron el jueves en Los Pistones y Las Criaturas, siguieron en La Sierrita y luego en la colonia Colosio Parte Alta

Local

Reportan daños en sistema eléctrico 35 escuelas en Mexicali

Sólo siete han sido solucionados informó la secretaría de Educación en BC

Local

Rompe Mexicali 4 récords de temperaturas durante septiembre

Revela Conagua que ayer se registró la temperatura más alta

Local

Desecha TJEBC impugnación contra regiduría de Joel Blas

En la sesión del Tribunal de Justicia Electoral de Baja California de este viernes 6 de septiembre