/ viernes 10 de marzo de 2017

Exhorta Gob. de BC ser precavidos con el consumo de mariscos

Con el inicio de la temporada deCuaresma se incrementa el consumo de productos del mar, por lo queel Gobierno del Estado que encabeza el Mandatario Francisco Vega deLamadrid, a través de la Secretaría de Salud y de la Direcciónde Protección contra Riesgos Sanitarios, hacen un llamado a lapoblación para tomar precauciones y cuidar las medidas de higieneen la preparación y el consumo de pescados y mariscos durante estaépoca del año.
 
El titular de la Dirección, LeopoldoJiménez Sánchez, comentó que ante la premisa del Secretario deSalud, Guillermo Trejo Dozal, de proteger el bienestar de losbajacalifornianos, se ha implementado el operativo Cuaresma, por loque se han realizado hasta la fecha 39 verificaciones aestablecimientos y se han tomado 59 muestras de losproductos.
 
Señaló que estos alimentos sonaltamente perecederos, por lo cual es necesario verificar almomento de la compra que se encuentren en óptimas condiciones bajolas siguientes características:
 
En el caso de los pescados:
·        Verificar que las escamas no sedesprendan fácilmente.
·        Los ojos sean claros, sin nubes yque no estén hundidos.
·        Observar que las agallas sean rojassin aspecto viscoso, además que no despidan mal olor.
·        La superficie de la piel sea firme y que al presionar no quede huella dehundimiento.
 
En el caso de moluscos bivalvos(conchas) y otros mariscos:
·        Su olor sea suave yfresco.
·        Tenga consistencia firme y pielbrillante.
·        La concha esté completa y bien cerrada.
·        La cabeza y las patas estén unidasal cuerpo y no se desprendan fácilmente.
·        En caso de estar envasado, que elagua no sea turbia y que el producto se encuentre en el fondo delfrasco.
 
Recordó a la población que almomento de la compra del pescado o marisco, el producto seencuentre bien refrigerado, sobre hielo limpio y una vez cocinadoque no se vuelva masa y no emita un mal olor.
 
El funcionario estatal destacó queen Baja California se cuenta con productos marítimos de altacalidad, y reiteró que continúa la Veda Sanitaria Temporal enMoluscos Bivalvos provenientes del Mar de Cortés, por lo que seexhorta a la ciudadanía consumirlos solamente si provienen delOcéano Pacífico. 

Con el inicio de la temporada deCuaresma se incrementa el consumo de productos del mar, por lo queel Gobierno del Estado que encabeza el Mandatario Francisco Vega deLamadrid, a través de la Secretaría de Salud y de la Direcciónde Protección contra Riesgos Sanitarios, hacen un llamado a lapoblación para tomar precauciones y cuidar las medidas de higieneen la preparación y el consumo de pescados y mariscos durante estaépoca del año.
 
El titular de la Dirección, LeopoldoJiménez Sánchez, comentó que ante la premisa del Secretario deSalud, Guillermo Trejo Dozal, de proteger el bienestar de losbajacalifornianos, se ha implementado el operativo Cuaresma, por loque se han realizado hasta la fecha 39 verificaciones aestablecimientos y se han tomado 59 muestras de losproductos.
 
Señaló que estos alimentos sonaltamente perecederos, por lo cual es necesario verificar almomento de la compra que se encuentren en óptimas condiciones bajolas siguientes características:
 
En el caso de los pescados:
·        Verificar que las escamas no sedesprendan fácilmente.
·        Los ojos sean claros, sin nubes yque no estén hundidos.
·        Observar que las agallas sean rojassin aspecto viscoso, además que no despidan mal olor.
·        La superficie de la piel sea firme y que al presionar no quede huella dehundimiento.
 
En el caso de moluscos bivalvos(conchas) y otros mariscos:
·        Su olor sea suave yfresco.
·        Tenga consistencia firme y pielbrillante.
·        La concha esté completa y bien cerrada.
·        La cabeza y las patas estén unidasal cuerpo y no se desprendan fácilmente.
·        En caso de estar envasado, que elagua no sea turbia y que el producto se encuentre en el fondo delfrasco.
 
Recordó a la población que almomento de la compra del pescado o marisco, el producto seencuentre bien refrigerado, sobre hielo limpio y una vez cocinadoque no se vuelva masa y no emita un mal olor.
 
El funcionario estatal destacó queen Baja California se cuenta con productos marítimos de altacalidad, y reiteró que continúa la Veda Sanitaria Temporal enMoluscos Bivalvos provenientes del Mar de Cortés, por lo que seexhorta a la ciudadanía consumirlos solamente si provienen delOcéano Pacífico. 

Local

Gobernadora firma acuerdo para garantizar derechos de trabajadores del Issstecali

Se compromete a continuar con el diálogo en mesas de trabajo una vez concluida la auditoría externa del Issstecali

Local

Espera IEEBC última ampliación presupuestal para pagar a partidos

Se espera que en una o dos semanas más el Congreso apruebe una ampliación por poco más de 19 millones de pesos

Local

Plan Nacional Hídrico de Sheinbaum, con inconsistencias: Cortez

No presenta nada nuevo, al contrario, rescata proyectos que ya se habían contemplado, señala investigador del Colegio de la Frontera Norte

Local

Conmemoran el Día Nacional del Sordo en Mexicali

Alumnos, padres de familia y docentes participaron en un desfile que culminó en el monumento a Benito Juárez

Local

Evita las compras compulsivas en épocas decembrinas

El consumo compulsivo puede derivar a endeudamiento y problemas de acumulación que, a su vez, generan depresión, insomnio y ansiedad, informó la directora del IPEBC

Local

Finaliza plazo para retirar propaganda por Tercer Informe

Para este viernes no debe haber ningún anuncio espectacular concerniente al Tercer Informe de la gobernadora manifestó el representante jurídico del PRI en BC