/ lunes 30 de abril de 2018

#DATA | Fast food da empleo a 1.6 millones de mexicanos

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo

Los negocios de comida a bajo costo, o comida rápida, dan trabajo a más de 1.6 millones de mexicanos. Las condiciones laborales de los trabajadores varían según los canales de venta, de acuerdo con cifras del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo ya que 65% vende durante más de 35 horas a la semana en comparación del 57% que lo hace en forma ambulante.

Un vendedor de comida rápida labora en promedio 39.1 horas a la semana. Los que venden en establecimientos lo hacen en promedio 40.6 horas y los que preparan alimentos en forma ambulante lo hacen 33.5 horas

Por otra parte, los que preparan comida rápida en establecimientos registran los mejores niveles de ingreso frente a los que la elaboran y venden en puestos ambulantes.

La mayoría de quienes preparan y venden comida en forma ambulante trabajan por cuenta propia y tienen menor escolaridad que quienes lo hacen en el mercado formal.

Los negocios de comida a bajo costo, o comida rápida, dan trabajo a más de 1.6 millones de mexicanos. Las condiciones laborales de los trabajadores varían según los canales de venta, de acuerdo con cifras del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

Los preparadores de comida ocupados en establecimientos formales tienen jornadas más largas de trabajo ya que 65% vende durante más de 35 horas a la semana en comparación del 57% que lo hace en forma ambulante.

Un vendedor de comida rápida labora en promedio 39.1 horas a la semana. Los que venden en establecimientos lo hacen en promedio 40.6 horas y los que preparan alimentos en forma ambulante lo hacen 33.5 horas

Por otra parte, los que preparan comida rápida en establecimientos registran los mejores niveles de ingreso frente a los que la elaboran y venden en puestos ambulantes.

La mayoría de quienes preparan y venden comida en forma ambulante trabajan por cuenta propia y tienen menor escolaridad que quienes lo hacen en el mercado formal.

Local

Anuncia alcalde de Tecate la rescisión de Iberparking

Ciudadanos rechazan que siga la operatividad de parquímetros

Local

Realizan homenaje a Manuel Ruelas Jiménez

Tras su deceso, reconocen la trayectoria de quien fundó el Grupo Educativo 16 de Septiembre

Local

Estiman daño de casi 1 millón de pesos por bombera chocada

Tras choque ocurrido el pasado 16 de noviembre con una unidad de transporte colectivo

Local

Anuncia ayuntamiento campaña “No te enredes manejando”

Distractores al manejar, la falta de pericia, no respetar los límites de velocidad, los señalamientos son los principales factores de accidentes, señaló el Director de la DSPM

Local

Tecnificarán riegos de 200 mil hectáreas agrícolas en el país

Este lunes arranca el Plan Nacional Hídrico 2024-2030

Local

Confían disminución de corrupción con reforma al PJF: Ramírez

Con ella se busca garantizar mayor certidumbre jurídica para los empresarios que busquen seguridad para atraer inversiones al país, señaló la senadora