/ sábado 9 de marzo de 2019

Vigilan calidad de los pescados y mariscos por Cuaresma

Ya son inspeccionados periódicamente los 209 negocios de este tipo registrados en el Estado

Con motivo de la cuaresma el consumo de pescados y mariscos se eleva considerablemente, alimentos considerados como benéficos para el organismo siempre y cuando se adquieran en buen estado.

La dirección estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios puso en marcha en operativo de cuaresma enfocado a vigilar a los comercios dedicados a la distribución y venta de los productos marinos.

Foto: Jorge Galindo

Héctor Rivera Valenzuela, titular de la dependencia, indicó que ya son inspeccionados periódicamente los 209 negocios de este tipo registrados en el Estado.

Vigilamos y hacemos recomendaciones para que estos productos sean frescos y tengan todas las características de algo que no está dañado, que sean aptos para el consumo humano.

Foto: Jorge Galindo

El operativo llega hasta los sitios donde se extraen almejas y otros moluscos donde se toman muestras para analizar a nivel de laboratorio.

A la hora de comprar pescados los consumidores deben procurar observar en ellos un aspecto brillante, olor a mar, escamas bien adheridas y carne firme además de que se sugiere adquirirlo el mismo día que va a cocinarse.

Con motivo de la cuaresma el consumo de pescados y mariscos se eleva considerablemente, alimentos considerados como benéficos para el organismo siempre y cuando se adquieran en buen estado.

La dirección estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios puso en marcha en operativo de cuaresma enfocado a vigilar a los comercios dedicados a la distribución y venta de los productos marinos.

Foto: Jorge Galindo

Héctor Rivera Valenzuela, titular de la dependencia, indicó que ya son inspeccionados periódicamente los 209 negocios de este tipo registrados en el Estado.

Vigilamos y hacemos recomendaciones para que estos productos sean frescos y tengan todas las características de algo que no está dañado, que sean aptos para el consumo humano.

Foto: Jorge Galindo

El operativo llega hasta los sitios donde se extraen almejas y otros moluscos donde se toman muestras para analizar a nivel de laboratorio.

A la hora de comprar pescados los consumidores deben procurar observar en ellos un aspecto brillante, olor a mar, escamas bien adheridas y carne firme además de que se sugiere adquirirlo el mismo día que va a cocinarse.

Local

Regresarán a escuela directora y maestra investigadas por caso Kim

Tras 2 meses la Fiscalía aún no revela ningún avance y todas las personas involucradas en el caso permanecen en libertad

Doble Vía

Cena Navideña: ¿Qué se come en México?

Conoce algunos platillos que son protagonistas en las cenas navideñas de la familia mexicana

Local

Buscan bajar índices de contaminación en Mexicali

Propone ayuntamiento medidas drásticas; se deben disminuir las fuentes de contaminación que más afectan que son las emisiones de los automóviles, señaló la alcaldesa

Local

Aún a la espera de definir elección de magistrados: IEEBC

El tema no se ha reformado a nivel local, por lo que de momento no se sabe si habrá elección, informó el presidente del órgano electoral

Policiaca

Multan a dos bares en Mexicali en operativo de fin de semana

Uno no contaba con guardia de seguridad y otro por permitir el acceso a un menor de edad

Policiaca

Capturan al “chente” por mión y agresivo

Lesionó a un agente por detenerlo al orinar en vía pública