Valle de SLRC: Rico para crecimiento de hortalizas

Para esta temporada otoño-invierno, agricultores preparan más de 2 mil hectáreas para brócoli, espinaca y cebollín

Víctor Cubillas Z. | Tribuna de San Luis

  · martes 6 de octubre de 2020

Es una buena superficie la destinada para este ciclo / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

Para el valle, se han programado para el ciclo otoño-invierno 2 mil 277 hectáreas de diversos tipos de hortalizas, que fue lo que reportaron los productores a los Módulos de Riego.

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Vacunaron al personal del municipio, para reducir riesgos de contagios a los ciudadanos que se atienden / Cortesía | Ayuntamiento

El jefe del Distrito de Desarrollo Rural (DDR) Luis Cervantes Sandoval, informó que las hectáreas que se programan son por medio de informes que recaban los módulos de riego a través de los productores.

“En el informe que tenemos se ven reflejados los cultivos más sobresalientes o los tradicionales, como trigo y algodón, pero también hay algunas hortalizas, como cebollín, pero el detalle es que no sabemos la superficie que se va a destinar a cada hortaliza, se agrupan”.

Agregó que para el ciclo primavera-verano, se tienen programas 998 hectáreas, pero a medida que se van expidiendo los permisos de siembra, se van acomodando los productos tales como el brócoli, espinaca y cebollín, etcétera”.

Dijo que el cierre del ciclo otoño-invierno será el 31 de enero del 2021, para entonces se sabrá qué superficie quedará destinada para cada cultivo.

“Ahorita, lo que se va a cosechar es la hortaliza que se sembró en primavera-verano tardío, como el cebollín, brócoli, etcétera”.

Serán 2 mil 277 hectáreas las que se destinen para diferentes tipos de hortalizas que se dan en el valle, por lo que esperan que sea un buen año para ellas.