Toman muestras como parte del operativo Cuaresma

Las muestras tomadas no han manifestado la presencia de microorganismos que podrían resultar en alguna intoxicación

Mariela Tapia | La Voz de la Fron tera

  · domingo 7 de marzo de 2021

Los pescados y mariscos son productos que requieren de un manejo adecuado, razón por la que se recomienda a la población tener precaución en el consumo. / Foto: Rafael Pérez

Desde que inició el periodo de Cuaresma, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios ha tomado alrededor de 40 muestras de mariscos y derivados del mar, de los cuales a la fecha ninguno de sus resultados han arrojado irregularidades.

Marco Aurelio Gámez Servín, titular de la dependencia en Mexicali, expresó que a la fecha las muestras tomadas no han manifestado la presencia de microorganismos que podrían resultar en alguna intoxicación alimenticia.

Dijo que llevan un buen avance de los 80 establecimientos que se planean visitar, de los cuales 40 tomas de muestra ya están siendo analizadas en laboratorios.

Mencionó que este operativo se realiza mediante visitas programadas al azar, aunque también pueden ser motivadas por denuncias recibidas en la dependencia.

Adelantó que en el transcurso de este domingo 7 de marzo se contaría con un buen avance del operativo, el cual culminará el 13 de abril.