/ jueves 4 de julio de 2024

Suspende Coepris a dos restaurantes por intoxicaciones

Se han realizado 90 revisiones a establecimientos de este gremio en el 2024, informó el titular de la dependencia en Mexicali

Al menos dos restaurantes en Mexicali fueron suspendidos a causa de intoxicaciones, puntualizó el titular de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Abraham Felix Moss.

Si bien no dio detalles sobre los establecimientos sancionados, el funcionario afirmó que se han realizado 90 revisiones a locales del giro de restaurantes en lo que va del año, de los cuales seis derivan de denuncias ciudadanas.

“Hemos aplicado tres medidas, dentro de las tres medidas han sido dos suspensiones a causa de una intoxicación, que fue correlacionada con la mala higiene o preparación de los alimentos”

Felix Moss recordó que la dependencia a su cargo se encuentra pendiente de que los establecimientos comerciales, entre restaurantes, clínicas y otros, cumplan con las medidas de sanidad en el estado.

Asimismo, invitó a la población a denunciar este tipo de situaciones directamente ante la Coepris de Baja California, ya sea por medio de la cuenta oficial de Facebook o acudiendo directamente a las oficinas de la dependencia, en el Centro Cívico de la ciudad.

“Puede llegar cualquier persona que sienta que el lugar o establecimiento, ya sea médico, sea restaurantero, sea de cualquier giro que haya puesto en riesgo su salud nos compete, y nosotros podemos ir a hacer una visita de inspección o verificación en donde nosotros estamos constatando que no hay riesgo, y si hay riesgo implementar alguna medida”, dijo.

Al menos dos restaurantes en Mexicali fueron suspendidos a causa de intoxicaciones, puntualizó el titular de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Abraham Felix Moss.

Si bien no dio detalles sobre los establecimientos sancionados, el funcionario afirmó que se han realizado 90 revisiones a locales del giro de restaurantes en lo que va del año, de los cuales seis derivan de denuncias ciudadanas.

“Hemos aplicado tres medidas, dentro de las tres medidas han sido dos suspensiones a causa de una intoxicación, que fue correlacionada con la mala higiene o preparación de los alimentos”

Felix Moss recordó que la dependencia a su cargo se encuentra pendiente de que los establecimientos comerciales, entre restaurantes, clínicas y otros, cumplan con las medidas de sanidad en el estado.

Asimismo, invitó a la población a denunciar este tipo de situaciones directamente ante la Coepris de Baja California, ya sea por medio de la cuenta oficial de Facebook o acudiendo directamente a las oficinas de la dependencia, en el Centro Cívico de la ciudad.

“Puede llegar cualquier persona que sienta que el lugar o establecimiento, ya sea médico, sea restaurantero, sea de cualquier giro que haya puesto en riesgo su salud nos compete, y nosotros podemos ir a hacer una visita de inspección o verificación en donde nosotros estamos constatando que no hay riesgo, y si hay riesgo implementar alguna medida”, dijo.

Local

Tecnificarán riegos de 200 mil hectáreas agrícolas en el país

Este lunes arranca el Plan Nacional Hídrico 2024-2030

Local

Confían disminución de corrupción con reforma al PJF: Ramírez

Con ella se busca garantizar mayor certidumbre jurídica para los empresarios que busquen seguridad para atraer inversiones al país, señaló la senadora

Deportes

El mexicalense Cristian "Gato Gordo" Bielma peleará en Londres

Enfrentará a Spiridhon Ymeri este próximo 22 de noviembre

Local

Necesaria regularización de la tierra en Baja California: Hinojosa

Las mesas de diálogo entre gobierno y grupos inmobiliarios están totalmente cerradas, señaló la diputada local

Local

Sin reformas a Issstecali, no se podrá pagar a jubilados: Moreno Mexia

De no tomar medidas, la institución a partir del próximo año podría haber un incumplimiento parcial de los pagos, informó el secretario de Hacienda

Local

Capacitan a personal de SADER para el programa de energía para el campo

Durante el evento, se les otorgó información relacionada con los objetivos del programa, sobre los procesos para la realización de la inscripción o reinscripción de los productores