Desde hace más de medio siglo funciona la empresa que encabeza Jorge Mestas Arthur y explota la sal de San Felipe, con lo que genera 55 empleos directos.
Ahora quiere meter su producto a la cocina.
Nuestra empresa se llama Suavisal, tenemos más de 50 años dedicándonos a la sal, es una empresa familiar, la producimos en San Felipe, en el kilómetro 140 de la carretera a San Felipe tenemos la mina de producción de sal, ahí se llama Salinas de Ometepec.
Comentó que de la salina trasladan la sal a Mexicali, donde cuentan con una planta deshidratadora, que se utiliza principalmente como alimento de ganado y aves, también proveen a la industria para tratamiento de agua, conservación o producción de hielo, que son de los usos más grandes que hay en la sal.
Estamos promoviendo sal para cocina, es sal granulada, totalmente de mar, que viene en una presentación con un molino para poderla disponer en grano y molerla a la hora de servirla.
También viene con un frasco para poderla dispensar en la cocina a la hora de preparar los alimentos.
Éste es el sexto año que acude a AgroBaja, donde ha tenido bastante éxito.