/ viernes 5 de enero de 2024

Rosca de matcha, una opción distinta y deliciosa

Matcha, matcha y más matcha este ingrediente se ha apoderado de la pastelería.

La fiebre por el matcha ha llegado a todas partes, desde las clásicas bebidas, incluyendo postres como galletas o panecillos y ahora se une con la tradicional rosca de reyes.

Debido a la temporada, Panina repostería lanzó una rosca, en la que el la costra de azúcar que decora este alimento y la cual es la parte preferida de muchos, es de matcha.

¿Por qué el matcha? Debido a la popularidad de las galletas y de una conchita hechas con este polvo verde, decidió la dueña y chef Ana Paula De Anda, que este sería el protagonista de la rosca de reyes este 2024

La masa de la rosca es una más suave, con toques de naranja, azahar y canela, adornada con otros elementos más tradicionales, como las almendras y el ate.

Este negocio cachanilla se encuentra en Jardines del Valle y está conformado por siete trabajadoras; el lugar lleva dos años y medios en funcionamiento y es el resultado del esfuerzo de la chef De Anda, tras estudiar repostería en San Diego, California y tener que regresar a la ciudad tras la pandemia.

PRECIOS, TAMAÑOS Y OTROS SABORES

Además de la matcha rosca, contarán con roscas tradicionales, así como rellenas, con queso y manzana, y estará disponible en vitrina todo el fin de semana.

Manejan tres tamaños, personal,con un precio de 55, mediana que es para 4 a 6 personas estará a 240 y la grande que es para unas ocho personas estará a 400, estos son los precios de las roscas sencillas.

Foto: María Ruiz | La Voz de la Frontera

¿QUÉ ES EL MATCHA?

Es té verde que pasa por procesos de sombra antes de la cosecha y después es triturado, buscando que quede un polvo fino que sea soluble.

Se le dan atribuyen ciertos beneficios como antioxidantes, efecto sobre las funciones nerviosas ayudando al sueño, el ánimo y el estrés. Además, contiene cafeína y vitamina C.

Foto: Redes Sociales | Panina repostería

La fiebre por el matcha ha llegado a todas partes, desde las clásicas bebidas, incluyendo postres como galletas o panecillos y ahora se une con la tradicional rosca de reyes.

Debido a la temporada, Panina repostería lanzó una rosca, en la que el la costra de azúcar que decora este alimento y la cual es la parte preferida de muchos, es de matcha.

¿Por qué el matcha? Debido a la popularidad de las galletas y de una conchita hechas con este polvo verde, decidió la dueña y chef Ana Paula De Anda, que este sería el protagonista de la rosca de reyes este 2024

La masa de la rosca es una más suave, con toques de naranja, azahar y canela, adornada con otros elementos más tradicionales, como las almendras y el ate.

Este negocio cachanilla se encuentra en Jardines del Valle y está conformado por siete trabajadoras; el lugar lleva dos años y medios en funcionamiento y es el resultado del esfuerzo de la chef De Anda, tras estudiar repostería en San Diego, California y tener que regresar a la ciudad tras la pandemia.

PRECIOS, TAMAÑOS Y OTROS SABORES

Además de la matcha rosca, contarán con roscas tradicionales, así como rellenas, con queso y manzana, y estará disponible en vitrina todo el fin de semana.

Manejan tres tamaños, personal,con un precio de 55, mediana que es para 4 a 6 personas estará a 240 y la grande que es para unas ocho personas estará a 400, estos son los precios de las roscas sencillas.

Foto: María Ruiz | La Voz de la Frontera

¿QUÉ ES EL MATCHA?

Es té verde que pasa por procesos de sombra antes de la cosecha y después es triturado, buscando que quede un polvo fino que sea soluble.

Se le dan atribuyen ciertos beneficios como antioxidantes, efecto sobre las funciones nerviosas ayudando al sueño, el ánimo y el estrés. Además, contiene cafeína y vitamina C.

Foto: Redes Sociales | Panina repostería

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