Restaurantes y hoteles en San Felipe, al tope de su capacidad

Se mantiene constante vigilancia en los protocolos

Dulce María Díaz | La Voz de la Frontera

  · sábado 3 de abril de 2021

Foto Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

Trabajando al máximo de la capacidad permitida por las autoridades municipales y de salud se encuentran los hoteles, moteles y restaurantes del puerto de San Felipe estos días de Semana Santa.

La playa del malecón permaneció abierta con horario limitado, sin acceso de bebidas alcohóli cas y sin autorización de acampar | Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

En rueda de prensa, el licenciado Rubén de la Peña, representante de COTUCO en San Felipe, mencionó que, a este sábado 3 de abril, la ocupación en los 35 hoteles de esta zona turística está a su máxima capacidad, y que todos los restaurantes, sobre todo los ubicados en el área del malecón, también están trabajando de manera normal a su máxima capacidad.

Para esta Semana Santa, la Secretaría de Salud autorizó la apertura al 100% de su capacidad para hoteles y restaurantes, sin embargo, el Gobierno de Mexicali, acordó solo abrir al 75%.

Desde el miércoles que arrancó el operativo Destino Seguro, no se han generado incidentes de consideración y, hasta la mañana de este sábado, se contaba con el registro total de ingreso de 7 mil vehículos y un aproximado de 30 mil turistas.

Un total de 30 unidades de la Dirección de Seguridad Pública Municipal apoyarán en las acciones de seguridad | Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

“La ocupación hotelera está al 100% en los 35 hoteles del puerto y los servicios turísticos presentados por los restaurantes, también se encuentran trabajando a su máxima capacidad, sin problemas y observando que se sigan las medidas sanitarias correspondientes”.