Restaurantes de mariscos esperan repunte del 15%

Esta es su mejor época del año; al resto de los restaurantes no les va tan bien

Mariela Tapia / La Voz de la Frontera

  · viernes 15 de marzo de 2024

Foto: Diego Sandoval / La Voz de la Frontera

El sector restaurantero de Mexicali prevé un incremento en sus ventas de entre el 15 y 20% durante el receso vacacional de la Semana Santa, lo cual se registrará únicamente en aquellos que se especializan en mariscos.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Mexicali, informó que esta suele ser la mejor temporada para los del giro de mariscos, mientras que en en el resto de los restaurantes, puede que manifiesten una disminución en sus ventas.

Foto: Sergio Caro / La Voz de la Frontera

“Semana Santa es una semana débil para los restaurantes que no son de mariscos. El visitante que viene, visita restaurantes grandes, de cadenas, son los que repuntan un poco, un 5%; pero al restaurante de marisco le sube del 15 al 20%”, afirmó.

La disminución de ventas en el resto de restaurantes, dijo, se debe a que las familias mexicalenses salen de la ciudad, sin embargo, por la celebración de la cuaresma, se registra un repunte en los establecimientos de productos del mar.

Los que pueden registran un ligero repunte del 5%, dijo que son los que son restaurantes bar, aclarando que esto no es muy significativo.

“Por ejemplo, los que son de desayunos, comidas corridas, les baja la venta”, expresó.

Foto: Diego Sandoval / La Voz de la Frontera

En el marco de esta temporada, dijo que se mantiene una coordinación con la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, instancia con la que buscan capacitarse sobre el manejo de alimentos de productos del mar.

Antes de la Semana Santa, la cual inicia el domingo 24 de marzo, dijo esperar que se realice un evento de capacitación para los agremiados de la cámara restaurantera.

La Canirac de Mexicali actualmente cuenta con 364 agremiados, de los cuales alrededor de 25 de estos se especializan en mariscos.