/ viernes 15 de marzo de 2024

Restaurantes de mariscos esperan repunte del 15%

Esta es su mejor época del año; al resto de los restaurantes no les va tan bien

El sector restaurantero de Mexicali prevé un incremento en sus ventas de entre el 15 y 20% durante el receso vacacional de la Semana Santa, lo cual se registrará únicamente en aquellos que se especializan en mariscos.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Mexicali, informó que esta suele ser la mejor temporada para los del giro de mariscos, mientras que en en el resto de los restaurantes, puede que manifiesten una disminución en sus ventas.

“Semana Santa es una semana débil para los restaurantes que no son de mariscos. El visitante que viene, visita restaurantes grandes, de cadenas, son los que repuntan un poco, un 5%; pero al restaurante de marisco le sube del 15 al 20%”, afirmó.

La disminución de ventas en el resto de restaurantes, dijo, se debe a que las familias mexicalenses salen de la ciudad, sin embargo, por la celebración de la cuaresma, se registra un repunte en los establecimientos de productos del mar.

Los que pueden registran un ligero repunte del 5%, dijo que son los que son restaurantes bar, aclarando que esto no es muy significativo.

“Por ejemplo, los que son de desayunos, comidas corridas, les baja la venta”, expresó.

Foto: Diego Sandoval / La Voz de la Frontera

En el marco de esta temporada, dijo que se mantiene una coordinación con la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, instancia con la que buscan capacitarse sobre el manejo de alimentos de productos del mar.

Antes de la Semana Santa, la cual inicia el domingo 24 de marzo, dijo esperar que se realice un evento de capacitación para los agremiados de la cámara restaurantera.

La Canirac de Mexicali actualmente cuenta con 364 agremiados, de los cuales alrededor de 25 de estos se especializan en mariscos.

El sector restaurantero de Mexicali prevé un incremento en sus ventas de entre el 15 y 20% durante el receso vacacional de la Semana Santa, lo cual se registrará únicamente en aquellos que se especializan en mariscos.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Mexicali, informó que esta suele ser la mejor temporada para los del giro de mariscos, mientras que en en el resto de los restaurantes, puede que manifiesten una disminución en sus ventas.

“Semana Santa es una semana débil para los restaurantes que no son de mariscos. El visitante que viene, visita restaurantes grandes, de cadenas, son los que repuntan un poco, un 5%; pero al restaurante de marisco le sube del 15 al 20%”, afirmó.

La disminución de ventas en el resto de restaurantes, dijo, se debe a que las familias mexicalenses salen de la ciudad, sin embargo, por la celebración de la cuaresma, se registra un repunte en los establecimientos de productos del mar.

Los que pueden registran un ligero repunte del 5%, dijo que son los que son restaurantes bar, aclarando que esto no es muy significativo.

“Por ejemplo, los que son de desayunos, comidas corridas, les baja la venta”, expresó.

Foto: Diego Sandoval / La Voz de la Frontera

En el marco de esta temporada, dijo que se mantiene una coordinación con la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, instancia con la que buscan capacitarse sobre el manejo de alimentos de productos del mar.

Antes de la Semana Santa, la cual inicia el domingo 24 de marzo, dijo esperar que se realice un evento de capacitación para los agremiados de la cámara restaurantera.

La Canirac de Mexicali actualmente cuenta con 364 agremiados, de los cuales alrededor de 25 de estos se especializan en mariscos.

Local

Rescatará Estados Unidos el Salton Sea

Después de muchos años de inacción, invertirán 250 mdd para restaurar y ampliar el hábitat para especies

Local

Más de 400 mujeres buscan obtener una de las 90 "Viviendas Violeta"

Viernes 18 es el último día para registrarse en el programa, recordó el titular del INDIVI

Local

Habrá tarjeta de descuentos a mujeres; aplicable en Bosque de la Ciudad

Cualquier mujer puede aspirar a comprar dicha tarjeta en las taquillas del Bosque y Zoológico de la Ciudad

Local

Eddie dona su cabello por segunda ocasión

Fue el primer hombre que asistió a donar cabello a la jornada de cortes organizada por el Dif Municipal

Policiaca

Balean a menor de edad en Ciudad Morelos; hay un lesionado

El lesionado es un hombre de 28 años, de nombre Cristian

Local

Violencia de género no se permitirán en el congreso: Molina

En gobiernos pasados se sabía de actos de violencia, acoso y hostigamientos que se veían normal, sin embargo, ya no se puede tolerar ese comportamiento, señaló el diputado local