/ miércoles 21 de julio de 2021

Restauranteros beneficiados por restricción en la frontera

Residentes de EU visitan la ciudad y dejan derrama económica

El sector restaurantero se ha mantenido a consecuencia de que los mexicalenses no tienen la opción de visitar Estados Unidos, por lo que temen que una vez que se abra la frontera, pierdan a los comensales.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Mexicali, dijo en el sector, sus ventas se han mantenido desde que inició la pandemia del Covid-19, en donde la cantidad de ingresos se ha visto asociada al semáforo epidemiológico en el que se categoriza al municipio.

“No hemos tenido meses muy malos, han sido regulares y nos ha dado la oportunidad de sacar los gastos, se lo debemos mucho al cierre de la garita, ya que están quedándose la gente en la ciudad a consumir”.

Sobre todo, dijo que los residentes de Estados Unidos están visitando la ciudad a consecuencia de que ellos sí pueden ingresar a México, por lo que la derrama económica se queda en aquí.

“Nosotros hemos estado en un sube y baja, cuando nos pusieron que podíamos abrir al 100% en semáforo, las ventas se elevaron, luego nos bajan al 30%, hemos estado conforme a lo que nos han dejado, se ha movido la venta de nosotros”.

Reconoció que en general la temporada de verano es difícil para los restaurantes a consecuencia de que se incrementan el gasto en por consumo de energía eléctrica. Además, se presenta la descompostura del equipo ocasionado de los efectos de las altas temperaturas, por lo que les ha beneficiado que continúe la visita de comensales.

“Realmente creo que nos ha ayudado un poco a nosotros, al servicio de la comida, hemos tenido afluencia y no ha escapado esa economía que se va y se derrocha en Estados Unidos se ha mantenido en Mexicali”.

El sector restaurantero se ha mantenido a consecuencia de que los mexicalenses no tienen la opción de visitar Estados Unidos, por lo que temen que una vez que se abra la frontera, pierdan a los comensales.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Mexicali, dijo en el sector, sus ventas se han mantenido desde que inició la pandemia del Covid-19, en donde la cantidad de ingresos se ha visto asociada al semáforo epidemiológico en el que se categoriza al municipio.

“No hemos tenido meses muy malos, han sido regulares y nos ha dado la oportunidad de sacar los gastos, se lo debemos mucho al cierre de la garita, ya que están quedándose la gente en la ciudad a consumir”.

Sobre todo, dijo que los residentes de Estados Unidos están visitando la ciudad a consecuencia de que ellos sí pueden ingresar a México, por lo que la derrama económica se queda en aquí.

“Nosotros hemos estado en un sube y baja, cuando nos pusieron que podíamos abrir al 100% en semáforo, las ventas se elevaron, luego nos bajan al 30%, hemos estado conforme a lo que nos han dejado, se ha movido la venta de nosotros”.

Reconoció que en general la temporada de verano es difícil para los restaurantes a consecuencia de que se incrementan el gasto en por consumo de energía eléctrica. Además, se presenta la descompostura del equipo ocasionado de los efectos de las altas temperaturas, por lo que les ha beneficiado que continúe la visita de comensales.

“Realmente creo que nos ha ayudado un poco a nosotros, al servicio de la comida, hemos tenido afluencia y no ha escapado esa economía que se va y se derrocha en Estados Unidos se ha mantenido en Mexicali”.

Local

Faltan registrarse cerca de 9 mil choferes de apps ante IMOS

Alrededor de 11 mil choferes de plataforma de transporte se han registrado ante las autoridades; aunque al principio se tuvieron muchos registros, actualmente el ritmo ha bajado informó el director del Instituto de Movilidad

Local

Ayuntamiento de Mexicali otorgan 414 mil pesos en apoyos sociales

En especie, con materiales de construcción así como económicos a personas en situación vulnerable y a emprendedores dueños de negocios

Local

Inconstitucional impedir educación por incumplir con uniforme: Gallego

El secretario de Educación exhortó a los padres y madres de familia a reportar los casos con las autoridades

Local

Regresarán a escuela directora y maestra investigadas por caso Kim

Tras 2 meses la Fiscalía aún no revela ningún avance y todas las personas involucradas en el caso permanecen en libertad

Doble Vía

Cena Navideña: ¿Qué se come en México?

Conoce algunos platillos que son protagonistas en las cenas navideñas de la familia mexicana

Local

Buscan bajar índices de contaminación en Mexicali

Propone ayuntamiento medidas drásticas; se deben disminuir las fuentes de contaminación que más afectan que son las emisiones de los automóviles, señaló la alcaldesa