/ sábado 3 de diciembre de 2022

Requiere sector restaurantero 30% más trabajadores

La mayor necesidad se encuentra en las áreas de cocina

Cerca de un 30% de vacantes es lo que tiene actualmente la industria restaurantera en Mexicali, sobre todo en aquellas labores donde se requiere de gente especializada, reconoció el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) a nivel local, Raúl Vásquez Krauss.

Resaltó que muchos de los trabajadores especializados que hay en Mexicali ya tienen un empleo, mientras que hay otro grupo de trabajadores que suelen cambiar de trabajo cada ciertos meses, por lo que prefieren no enfocar sus esfuerzos en capacitarlos.

“Lo que pedimos a veces es no le hace que no sean especializados, con que tengan ganas de trabajar, que sean responsables, eso es lo que nos ayuda y ya nosotros las vamos capacitando a las personas para buscar que es lo que les gusta, y para qué son buenos”

Según lo dicho por el entrevistado, la mayor necesidad se encuentra en las áreas de cocina caliente, preparación de bebidas y el manejo de la cocina fría, como el sushi y wraps, que requiere un poco más de capacitación.

A pesar de esto, se espera que el déficit de trabajadores en el sector restaurantero sea menor durante diciembre y enero, debido a que durante esta temporada las universidades salen de vacaciones y muchos estudiantes se acercan a los restaurantes locales en busca de trabajo.

“Lo que es diciembre y enero se estabiliza un poquito por esos muchachos que salen de vacaciones y que buscan empleo, pero ya en febrero empiezan a renunciar todos porque regresan a clases, y ahí donde viene otra vez la baja”

De acuerdo al empresario, ya se trabaja con escuelas que tienen carreras de gastronomía, como Vizcaya o la Preparatoria 16 de Septiembre, con intención de que sus estudiantes puedan entrar al sector restaurantero local, sin embargo muchos de ellos aún no se han graduado.

Cerca de un 30% de vacantes es lo que tiene actualmente la industria restaurantera en Mexicali, sobre todo en aquellas labores donde se requiere de gente especializada, reconoció el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) a nivel local, Raúl Vásquez Krauss.

Resaltó que muchos de los trabajadores especializados que hay en Mexicali ya tienen un empleo, mientras que hay otro grupo de trabajadores que suelen cambiar de trabajo cada ciertos meses, por lo que prefieren no enfocar sus esfuerzos en capacitarlos.

“Lo que pedimos a veces es no le hace que no sean especializados, con que tengan ganas de trabajar, que sean responsables, eso es lo que nos ayuda y ya nosotros las vamos capacitando a las personas para buscar que es lo que les gusta, y para qué son buenos”

Según lo dicho por el entrevistado, la mayor necesidad se encuentra en las áreas de cocina caliente, preparación de bebidas y el manejo de la cocina fría, como el sushi y wraps, que requiere un poco más de capacitación.

A pesar de esto, se espera que el déficit de trabajadores en el sector restaurantero sea menor durante diciembre y enero, debido a que durante esta temporada las universidades salen de vacaciones y muchos estudiantes se acercan a los restaurantes locales en busca de trabajo.

“Lo que es diciembre y enero se estabiliza un poquito por esos muchachos que salen de vacaciones y que buscan empleo, pero ya en febrero empiezan a renunciar todos porque regresan a clases, y ahí donde viene otra vez la baja”

De acuerdo al empresario, ya se trabaja con escuelas que tienen carreras de gastronomía, como Vizcaya o la Preparatoria 16 de Septiembre, con intención de que sus estudiantes puedan entrar al sector restaurantero local, sin embargo muchos de ellos aún no se han graduado.

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