El cebollín, col de Bruselas y cilantro son las hortalizas quemás han incrementado su siembra en el ciclo agrícolaotoño-invierno 2017-2018 en el valle de Mexicali con 2 mil 015hectáreas establecidas en lo que va del ciclo, informó ladelegación Baja California de la Secretaría de Agricultura,Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
Guillermo Aldrete Haas, delegado de esta dependencia en laentidad, declaró que hasta el 15 de noviembre se han registradomayores siembras en los cultivos de cebollín con 458 hectáreas,lo que representa un avance de siembra del 14.65% con respecto delas 3 mil 127 hectáreas programadas para este ciclo agrícola.
A este cultivo le sigue el col de Bruselas con 393 hectáreas,siendo 373 de las hectáreas sembradas del Centro de Apoyo alDesarrollo Rural (Cader) Guadalupe Victoria, así como el cilantromazo con 287 hectáreas y la lechuga en susdiferentes presentaciones (bola, romana tradicional y orgánica yhoja baby leaf) con 212 hectáreas.
El brócoli ha presentado un registro de siembra de 160hectáreas, el apio orgánico con 90, la espinaca china 76, lacebolla blanca 71, el quelite 67, el betabel 58, la zanahoria 19,el perejil 26, el tomatillo 23, el repollo 20, el rabanito 16, elajo 15, la napa 8, la calabacita 7, el coliflor 5 y bok choy con 4hectáreas, son las hortalizas que también han presentado unincremento en sus siembras.
Finalmente, Aldrete Haas señaló que la mayor siembra dehortalizas se está presentando en los campos agrícolas de lascolonias y ejidos pertenecientes al Cader Benito Juárez, en dondese reporta la siembra de 953 hectáreas con diversos cultivos,entre los que destaca el cilantro, lechuga, apio orgánico ybrócoli.