Reconocen a restaurante mexicalense en competencia nacional

Donde por primera vez Mexicali está nominado con la participación de un restaurante de comida china llamado “Rincón de Panchito”

Vicente Guerra / La Voz de la Frontera

  · jueves 8 de agosto de 2024

Roxana Ramos Rodríguez / Cortesía

Fueron reconocidos los finalistas bajacalifornianos al “Merito Restaurantero 2024” a nivel nacional, entre ellos Antonio Ariza Cañadilla del restaurante de comida china Rincón de Panchito en Mexicali a la categoría de Especialidades Extranjeras, esto, por parte de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Juan José Plascencia Huerta presidente de Canirac Baja California mencionó que este año pasaron 10 finalistas, los cuales se distinguen por ser ejemplo de una cultura empresarial moderna, con reconocido liderazgo y gran vocación de servicio.

“Por eso es que les hicimos un pequeño homenaje en agradecimiento a su dedicación, independientemente de si ganan o no, queremos que se sientan acogidos para que sigan adelante, haciendo historia y siendo referente de éxito”, expuso.

El dirigente comentó que el “Mérito Restaurantero 2024” se entrega desde hace 33 años, por parte de Canirac nacional, el cual se considera el mayor reconocimiento para el sector gastronómico en México.

“Es un galardón que reconoce a aquellas personas y restaurantes que, con su labor, enaltecen a la industria restaurantera de nuestro país, con su creatividad, servicio, excelencia culinaria y liderazgo”, destacó.

En ese sentido, los demás finalistas nominados de Baja California fueron Jorge Lutteroth del Riego, Carl’s Jr de Tijuana al mérito empresarial restaurantero del año, Aldo Ayala Contreras de Salvia Blanca en Ensenada al chef joven del año.

Aldo Ramírez, de Máxico en Playas de Rosarito, a la persona emprendedora del año,

Maribel Aldaco, de Fauna en Ensenada al chef repostero del año, Josefina Sánchez Aguirre, de Hacienda de Badoo en Playas de Rosarito a la cocinera tradicional del año.

José Inés Loredo de Corazón D’ Petra en Ensenada a la cocina mexicana, Carlos Anderson de Barbas Cakes And Coffee en Tijuana a la innovación restaurantera, César Balsa de Caesar’s, Hotel Caesar's en Tijuana al restaurante de hoteles del año.

Salvia Blanca de Contemplación Hotel Boutique en Ensenada al compromiso con la sustentabilidad y un México verde y Ana Luisa Ley de Tijuana a la Sommelier del año.A LA

Finalmente, el líder de Canirac estatal destacó que Tijuana se mantiene en el top 3 de las delegaciones más importantes de Canirac en el país, con el mayor número de afiliados, y con la expectativa de que Mexicali entre en dicho ranking gracias al crecimiento que ha experimentado donde se presume que este año serán alrededor de 500 restaurantes afiliados.



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