/ sábado 2 de febrero de 2019

Realizarán concurso Cocinero del Año México en Mexicali

Se desarrollará este lunes y martes en la Universidad Vizcaya de las Américas.

El Concurso Cocinero del Año México 2017-2019 se desarrollará este lunes y martes en la Universidad Vizcaya de las Américas, campus Mexicali, en el transcurso del cual se anunciará al ganador.

Estos dos días se realizarán una serie de conferencias sobre temáticas culinarias y se contará con la presencia de chefs reconocidos local y nacionalmente. Además de otras personalidades del sector gastronómico.

Los participantes tendrán un curso de cata de una hora impartido por la sommelier Pilar Meré, para conocer las características de los vinos que tendrán a su disposición, para sacar sus platillos maridados al jurado.



El jurado de degustación estará compuesto por: Pilar Meré, presidenta de la Asociación de Sommeliers de México; Bianca Castro chef propietaria de Bianca Repostería Creativa, de Mexicali; Juan Emilio Villaseñor, chef propietario La Cocinoteca de Guanajuato; José Miguel García, chef propietario La Barraca Valenciana y productor de la cerveza Espantapajaros.

Además acudirán Mariana Camacho, directora editorial de la revista Food&Wine en español; Miguel Ángel Guerrero, creador del concepto BajaMed y chef propietario de varios restaurantes en Baja California.



Ellos calificarán sabor, textura, término y puntos de cocción, equiliutrimental, originalidad, maridaje, entre otros aspectos.

Cocinero del Año México, paralelamente a la semifinal, tendrá toda una serie de actividades para la promoción y el apoyo a la gastronomía con un foro gastronómico abierto al público y totalmente gratuito.

El Concurso Cocinero del Año México 2017-2019 se desarrollará este lunes y martes en la Universidad Vizcaya de las Américas, campus Mexicali, en el transcurso del cual se anunciará al ganador.

Estos dos días se realizarán una serie de conferencias sobre temáticas culinarias y se contará con la presencia de chefs reconocidos local y nacionalmente. Además de otras personalidades del sector gastronómico.

Los participantes tendrán un curso de cata de una hora impartido por la sommelier Pilar Meré, para conocer las características de los vinos que tendrán a su disposición, para sacar sus platillos maridados al jurado.



El jurado de degustación estará compuesto por: Pilar Meré, presidenta de la Asociación de Sommeliers de México; Bianca Castro chef propietaria de Bianca Repostería Creativa, de Mexicali; Juan Emilio Villaseñor, chef propietario La Cocinoteca de Guanajuato; José Miguel García, chef propietario La Barraca Valenciana y productor de la cerveza Espantapajaros.

Además acudirán Mariana Camacho, directora editorial de la revista Food&Wine en español; Miguel Ángel Guerrero, creador del concepto BajaMed y chef propietario de varios restaurantes en Baja California.



Ellos calificarán sabor, textura, término y puntos de cocción, equiliutrimental, originalidad, maridaje, entre otros aspectos.

Cocinero del Año México, paralelamente a la semifinal, tendrá toda una serie de actividades para la promoción y el apoyo a la gastronomía con un foro gastronómico abierto al público y totalmente gratuito.

Local

Falta personal en médicos internistas en el IMSS: Sagarnaga Durante

Señala delegada que tienen las plazas pero no médicos interesados

Local

Bienestar BC espera más presupuesto para abatir carencias sociales

El acceso a la salud es la única carencia que no hemos logrado disminuir: Jáuregui Santillán 

Local

Acopio masivo de residuos en parque Vicente Guerrero

Será el sábado 30 de noviembre, en donde la gente podrá depositar ahí residuos de papel, aparatos eléctricos y electrónicos

Local

Concientizan a jóvenes sobre prevención de accidentes

El Instituto Municipal de la Juventud de Mexicali organizó un Foro de las Juventudes en la preparatoria Cetis 75

Policiaca

Escapa del DIF y la encuentran en casa de la abuela

La menor estaba a cargo del DIF Estatal, infomó el padre la jovencita