Este viernes 1 y sábado 2 de noviembre, se realizó la edición del 30 aniversario del Festival del Camarón 2024 en San Felipe, en la que se ofreció una gran variedad de platillos a base de este producto del mar, del que se jactan, es el mejor del mundo.
Camarones en ensalada, camarones costa azul, asado, al ajo, al coco, ceviche, tacos de camarón, en cocktel, así como una gran variedad de presentaciones, se ofrecieron en el festival.
Una gran cantidad de turistas estadounidenses acudieron al llamado para degustar esta especie del mar, además, se deleitaron con los diferentes aromas que se presentaban al sentido del olfato, haciendo una experiencia muy especial al visitante.
Jorge Valenzuela, presidente del Consejo de Desarrollo Económico de San Felipe, y organizador del evento, comentó que en estos dos días se presentó muy buena afluencia al Festival, en el que se hizo un concurso de platillos a base de camarón, en el que participaron 15 chefs de los restaurantes que asistieron a este festival, donde se repartieron 100 mil pesos en premios.
Como novedad este año, se instaló un “Fish Market”, en el cual la gente pudo comprar camarón capturado en las aguas del Golfo de California.
Manuel Monter Rodríguez, organizador y delegado de la Canirac (Cámara Nacional de La Industria del Restaurante y Alimentos Condimentados), mencionó que son 16 expositores locales, en los que la oferta como proteína principal es el camarón.
Informó que el viernes tuvieron alrededor de 500 visitantes al área del Festival, mientras que el sábado esperaban lo doble, debido al clima perfecto que se ha presentado en San Felipe.
Monter Rodríguez expresó que la gente se encuentra muy entusiasmada de que es la primera vez en 30 años, en que el 100 % de los participantes son gente de San Felipe, no tuvieron la necesidad de invitar genrte de fuera, que aunque se querían sumar, le dieron prioridad a la gente local.
Se trata de restaurantes que se encuentran entre El Dorado Ranch y San Luis Gonzaga, que cubren más de 170 kilómetros de playa.