/ lunes 19 de diciembre de 2022

Proyectan comerciantes y restauranteros alzas en sus productos en 2023

A partir de enero del año entrante, el sector restaurantero y comercial realizará incrementos en los precios en sus productos y servicios como consecuencia al alza en los costos de los diferentes insumos

A partir de enero del año entrante, el sector restaurantero y comercial realizará incrementos en los precios en sus productos y servicios como consecuencia al alza en los costos de los diferentes insumos que necesitan, así como por el alza al salario mínimo, así coincidieron los líderes de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) en esta ciudad, al igual que el de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Mexicali (Canirac).

Lidia Granados Pacheco y Raúl Vásquez Krauss aseguraron que sus agremiados no tienen proyectada una actualización en alguno de los artículos o platillos que ofrecen a los consumidores en diciembre, sin embargo, a partir del 2023, sí proyectan alzas del 30 por ciento en el caso de los comercios, mientras que en el sector restaurantero, será de alrededor del 15 por ciento.

“Seguramente que esto repercutirá en determinado momento, pero al día de hoy, en diciembre de de 2022 no tienen proyectado o prospectado algún incremento”, expresó la líder de los comerciantes organizados.

Por su parte, Vásquez Krauss informó que la determinación del alza en los platillos no solo está determinado por el incremento en los precios de los insumos e ingredientes que este sector adquiere, sino por el alza al salario mínimo, el cual a partir del 1 de enero será de 312.41 pesos diarios en la frontera.

Dijo que la mayoría de sus agremiados, los cuales suman alrededor de 300 establecimientos, contemplan un alza de al menos el 15 por ciento, lo cual entraría en vigor hasta enero.

“Tenemos que hacer esos ajustes, eso í, vamos a competir con los informales, a esos no se les suben los precios”.

A partir de enero del año entrante, el sector restaurantero y comercial realizará incrementos en los precios en sus productos y servicios como consecuencia al alza en los costos de los diferentes insumos que necesitan, así como por el alza al salario mínimo, así coincidieron los líderes de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) en esta ciudad, al igual que el de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Mexicali (Canirac).

Lidia Granados Pacheco y Raúl Vásquez Krauss aseguraron que sus agremiados no tienen proyectada una actualización en alguno de los artículos o platillos que ofrecen a los consumidores en diciembre, sin embargo, a partir del 2023, sí proyectan alzas del 30 por ciento en el caso de los comercios, mientras que en el sector restaurantero, será de alrededor del 15 por ciento.

“Seguramente que esto repercutirá en determinado momento, pero al día de hoy, en diciembre de de 2022 no tienen proyectado o prospectado algún incremento”, expresó la líder de los comerciantes organizados.

Por su parte, Vásquez Krauss informó que la determinación del alza en los platillos no solo está determinado por el incremento en los precios de los insumos e ingredientes que este sector adquiere, sino por el alza al salario mínimo, el cual a partir del 1 de enero será de 312.41 pesos diarios en la frontera.

Dijo que la mayoría de sus agremiados, los cuales suman alrededor de 300 establecimientos, contemplan un alza de al menos el 15 por ciento, lo cual entraría en vigor hasta enero.

“Tenemos que hacer esos ajustes, eso í, vamos a competir con los informales, a esos no se les suben los precios”.

Local

Anuncia alcalde de Tecate la rescisión de Iberparking

Ciudadanos rechazan que siga la operatividad de parquímetros

Local

Realizan homenaje a Manuel Ruelas Jiménez

Tras su deceso, reconocen la trayectoria de quien fundó el Grupo Educativo 16 de Septiembre

Local

Estiman daño de casi 1 millón de pesos por bombera chocada

Tras choque ocurrido el pasado 16 de noviembre con una unidad de transporte colectivo

Local

Anuncia ayuntamiento campaña “No te enredes manejando”

Distractores al manejar, la falta de pericia, no respetar los límites de velocidad, los señalamientos son los principales factores de accidentes, señaló el Director de la DSPM

Local

Tecnificarán riegos de 200 mil hectáreas agrícolas en el país

Este lunes arranca el Plan Nacional Hídrico 2024-2030

Local

Confían disminución de corrupción con reforma al PJF: Ramírez

Con ella se busca garantizar mayor certidumbre jurídica para los empresarios que busquen seguridad para atraer inversiones al país, señaló la senadora