/ martes 12 de febrero de 2019

Produce BC 200 millones de litros de leche al año

La producción permite satisfacer sin problema la demanda de la región

La leche fresca que se adquiere en cualquier tienda de abarrotes o supermercado de Baja California es un producto 100% local, pues la producción de más de 200 millones de litros al año permite satisfacer sin problema la demanda de la región.

César Corrales Fonseca, director de Ganadería en la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), indicó que las cuatro plantas productoras instaladas en el Estado atienden principalmente al mercado doméstico pues es un producto fundamental en la canasta básica. En ese sentido, el funcionario destacó que Baja California es una de las pocas entidades o quizá la única donde el consumo de leche se mantiene aunque en el mercado el producto se ha diversificado.

“No más de hace quince años empiezan a aparecer las variaciones en cuanto a la leche pasteurizada, antes se consumía leche entera luego descremada al 2% que pasó al 3%, hay una gama muy amplia en el tema de leche pasteurizada”.

Corrales Fonseca destacó que Baja California es el único Estado donde no se comercializan marcas americanas de leche.

La leche fresca que se adquiere en cualquier tienda de abarrotes o supermercado de Baja California es un producto 100% local, pues la producción de más de 200 millones de litros al año permite satisfacer sin problema la demanda de la región.

César Corrales Fonseca, director de Ganadería en la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), indicó que las cuatro plantas productoras instaladas en el Estado atienden principalmente al mercado doméstico pues es un producto fundamental en la canasta básica. En ese sentido, el funcionario destacó que Baja California es una de las pocas entidades o quizá la única donde el consumo de leche se mantiene aunque en el mercado el producto se ha diversificado.

“No más de hace quince años empiezan a aparecer las variaciones en cuanto a la leche pasteurizada, antes se consumía leche entera luego descremada al 2% que pasó al 3%, hay una gama muy amplia en el tema de leche pasteurizada”.

Corrales Fonseca destacó que Baja California es el único Estado donde no se comercializan marcas americanas de leche.

Local

Alejandro Covarrubias murió tras sobrevivir cuatro veces al Covid-19

Conoce sobre su paso por nuestra casa editorial y su historia de supervivencia

Local

Protocolo de Protección Escolar ha fallado: Mayola Gaona

La diputada local por el PAN aseveró que debe fortalecerse

Local

Cerrarán parcialmente túnel en bulevar Carranza

El cierre se llevará a cabo este domingo 24 de noviembre

Local

Impulsarán industria del queso en Baja California: Meléndrez

Este sábado se realizó la primera cata de quesos en Mexicali

Policiaca

Encuentran restos humanos tras búsqueda en Cerro Azul

Los restos óseos fueron enviados a laboratorio para su análisis

Local

Registran sismo de 3.0 grados; epicentro en el Ejido Puebla

Se registró un movimiento sísmico la mañana de este sábado