/ miércoles 13 de mayo de 2020

Producción de hortalizas en casa ayudaría al medio ambiente

Las emisiones de carbono que provoca el traslado de verduras y frutas serían menores

La producción de hortalizas en las casas podría ayudar en gran medida al medio ambiente debido a que las emisiones de carbono que provoca el traslado de verduras y frutas serían menores, dijo en entrevista el director de Nación Verde Octavio López.



"El impacto es brutal porque se evita que la fruta o verdura sea transportada, lo que se traduce en menos utilización de plásticos y de huellas de carbón. En el momento que uno empieza a producir en su huerto eso se acaba", dijo López.

Comentó que el plantar tubérculos como jengibre, papas o rábanos, son muy fáciles de cuidar al igual que verduras como los tomates, chiles, calabazas o cebollas, los cuales dijo tardan entre un mes y tres meses en crecer a excepción del jengibre que empieza a dar su fruto a los nueve o diez meses de ser plantado.

"Una semilla de tomate la plantas en cualquier maceta, la riegas y te puede dar hasta 50 kilos de tomate libre de pesticidas, será orgánico y sano", expresó. Mencionó que la producción de estos alimentos es de alrededor de seis meses.



Agregó que otro de los beneficios de tener una hortaliza en cada está el de enseñarle a los hijos el cosechar sus propios alimentos, además de el niño puede ser más consciente de cómo se obtienen los alimentos.

"Vas a poderle enseñar a tus hijos cómo crecen las plantas porque los niños luego no lo entienden, ellos creen que las verduras vienen del supermercado y eso es increíble porque el ser humano debe saber producir su propia comida", declaró el ecologista.

La producción de hortalizas en las casas podría ayudar en gran medida al medio ambiente debido a que las emisiones de carbono que provoca el traslado de verduras y frutas serían menores, dijo en entrevista el director de Nación Verde Octavio López.



"El impacto es brutal porque se evita que la fruta o verdura sea transportada, lo que se traduce en menos utilización de plásticos y de huellas de carbón. En el momento que uno empieza a producir en su huerto eso se acaba", dijo López.

Comentó que el plantar tubérculos como jengibre, papas o rábanos, son muy fáciles de cuidar al igual que verduras como los tomates, chiles, calabazas o cebollas, los cuales dijo tardan entre un mes y tres meses en crecer a excepción del jengibre que empieza a dar su fruto a los nueve o diez meses de ser plantado.

"Una semilla de tomate la plantas en cualquier maceta, la riegas y te puede dar hasta 50 kilos de tomate libre de pesticidas, será orgánico y sano", expresó. Mencionó que la producción de estos alimentos es de alrededor de seis meses.



Agregó que otro de los beneficios de tener una hortaliza en cada está el de enseñarle a los hijos el cosechar sus propios alimentos, además de el niño puede ser más consciente de cómo se obtienen los alimentos.

"Vas a poderle enseñar a tus hijos cómo crecen las plantas porque los niños luego no lo entienden, ellos creen que las verduras vienen del supermercado y eso es increíble porque el ser humano debe saber producir su propia comida", declaró el ecologista.

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