/ martes 19 de enero de 2021

Preparan inauguración del Museo de la Comida China

Está por concluir la primera fase de este museo, que espera abrir sus puertas el 12 de febrero

Con una inversión de 2 millones de pesos, se está trabajando para dar vida al Museo de la Gastronomía China Mexicalense, el cual, en una primera etapa, será inaugurado el próximo 12 de febrero, día en que se celebre el Año Nuevo Chino.

La directora del Instituto Municipal de Arte y Cultura de Mexicali (IMACUM), Norma Alicia Bustamante, señaló que, como parte del proyecto de regeneración del Centro Histórico, uno de los principales de esta administración municipal, se está trabajando en este museo, ubicado en el área de la Chinesca, el cual viene a complementar el programa de camiones turísticos que pasarán por este punto de la zona centro.

Precisó que este edificio, que consta de tres pisos y es propiedad del empresario chino Jorge Chong, en una primera fase, será inaugurada la planta baja que contará con un vestíbulo en el que se podrán realizar presentaciones de libros, un espacio para una exposición permanente y otro para exposiciones temporales, así como una cafetería, que ofrecerá a sus visitantes las diferente infusiones y tés tradicionales chinos.

“En una primera fase, que será inaugurada el 12 de febrero, día en que se celebra el Año Nuevo Chino, se tendrá un vestíbulo donde se contará con un pequeño espacio para la presentación de libros y venta de souvenirs, después se viene un espacio donde se tendrá una exposición permanente de más de 100 objetos, así como un área donde se montarán exposiciones temporales”.

La titular de IMACUM mencionó que para presupuesto 2021, se les transfirió del proyecto de regeneración del Centro Histórico 2 millones, son los que están trabajando tanto en la etapa a inaugurar en el mes de febrero, como en las dos siguientes, en donde se contarán, como desde el inicio de este sueño, con el poyo dela Asociación China.

“La segunda etapa será el sótano, donde se ofrecerán talleres de gastronomía china, e incluso presentaciones artísticas y en el tercer piso, el dueño del inmueble, el señor Jorge Chong, tiene entre sus planes la instalación de un restaurante de comida china, esto le dará más vida y será un atractivo más para que la ciudadanía quiera visitar este museo”.

Con una inversión de 2 millones de pesos, se está trabajando para dar vida al Museo de la Gastronomía China Mexicalense, el cual, en una primera etapa, será inaugurado el próximo 12 de febrero, día en que se celebre el Año Nuevo Chino.

La directora del Instituto Municipal de Arte y Cultura de Mexicali (IMACUM), Norma Alicia Bustamante, señaló que, como parte del proyecto de regeneración del Centro Histórico, uno de los principales de esta administración municipal, se está trabajando en este museo, ubicado en el área de la Chinesca, el cual viene a complementar el programa de camiones turísticos que pasarán por este punto de la zona centro.

Precisó que este edificio, que consta de tres pisos y es propiedad del empresario chino Jorge Chong, en una primera fase, será inaugurada la planta baja que contará con un vestíbulo en el que se podrán realizar presentaciones de libros, un espacio para una exposición permanente y otro para exposiciones temporales, así como una cafetería, que ofrecerá a sus visitantes las diferente infusiones y tés tradicionales chinos.

“En una primera fase, que será inaugurada el 12 de febrero, día en que se celebra el Año Nuevo Chino, se tendrá un vestíbulo donde se contará con un pequeño espacio para la presentación de libros y venta de souvenirs, después se viene un espacio donde se tendrá una exposición permanente de más de 100 objetos, así como un área donde se montarán exposiciones temporales”.

La titular de IMACUM mencionó que para presupuesto 2021, se les transfirió del proyecto de regeneración del Centro Histórico 2 millones, son los que están trabajando tanto en la etapa a inaugurar en el mes de febrero, como en las dos siguientes, en donde se contarán, como desde el inicio de este sueño, con el poyo dela Asociación China.

“La segunda etapa será el sótano, donde se ofrecerán talleres de gastronomía china, e incluso presentaciones artísticas y en el tercer piso, el dueño del inmueble, el señor Jorge Chong, tiene entre sus planes la instalación de un restaurante de comida china, esto le dará más vida y será un atractivo más para que la ciudadanía quiera visitar este museo”.

Local

Estado ofreció a burócratas elevar edad de jubilación a 68 años

El dirigente estatal del Sindicato de Burócratas indicó que otra parte de la oferta consistía en que sus pensiones quedaran a cargo de un AFORE

Local

Disminuyen 36% sentencias de primera instancia en BC: INEGI

La mitad de las causas penales y expedientes que ingresaron fueron resueltos

Local

Venden barbacoa en beneficio de consultorio del Villa Zapata

Dicho espacio es administrado por el Club Rotario Mexicali Industrial

Local

Botana saludable como alternativa a comida chatarra

La familia Apodaca emprendieron un negocio familiar denominado Grins

Local

Piden trigueros al menos 320 dólares por tonelada

Esperan presionar a los industriales para que estos mejoren su oferta