Por su sabor único casi el 60% de la producción de dátil de la región es de exportación: SADER

Lo anterior lo afirmó el representante de la oficina de la delegación de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) federal en Baja California, Juan Manuel Martínez Núñez

Alejandro Domínguez / La Voz de la Frontera

  · viernes 19 de julio de 2024

SADER / Cortesía

Debido a las condiciones agroclimatológicas de los valles de Mexicali y de San Luis Río Colorado, Sonora, le dan un sabor único al dátil Medjool, por lo que casi el 60 % de la producción de esta región conformada por el Distrito de Riego 014, va para exportación a países de Norteamérica, una parte de Europa así como algunos países árabes.

Lo anterior lo afirmó el representante de la oficina de la delegación de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) federal en Baja California, Juan Manuel Martínez Núñez, en el marco de la realización de la quinta sesión del “Curso de Especialización en Cultivo de Palma Datilera”, en la que se habló de la se habló de la comercialización del dátil en el mundo.