/ miércoles 14 de febrero de 2018

Piden precaución al comprar pescado

Buscan evitar intoxicaciones por consumir pescados y mariscos en mal estado

El inicio de la cuaresma a partir de hoy, elevará significativamente el consumo de pescados y mariscos, alimentos que aunque representan una buena aportación alimenticia deben manejarse de manera adecuada para evitar efectos nocivos.

En ese sentido, la titular de la Jurisdicción de Servicios de Salud, Yoloxóchitl Gómez Martínez, dijo que lo principal es evitar intoxicaciones por consumir pescados y mariscos en mal estado. Entre las recomendaciones que giró a la población destaca que estos productos al momento de comprarlos deben estar congelados o sobre hielo limpio sin que contenga tierra o sangre y las agallas deben ser rojas, húmedas y brillantes.

Los pescados deben tener un olor fresco, sus escamas no deben desprenderse fácilmente y los ojos deben tener una apariencia clara.

Gómez Martínez precisó que las intoxicaciones por este tipo de alimentos se presentan con síntomas distintos en cada persona, pues depende la edad, el estado nutricional y la cantidad de producto que se ingirió así como el grado de sustancia tóxica que éste contenía.

El inicio de la cuaresma a partir de hoy, elevará significativamente el consumo de pescados y mariscos, alimentos que aunque representan una buena aportación alimenticia deben manejarse de manera adecuada para evitar efectos nocivos.

En ese sentido, la titular de la Jurisdicción de Servicios de Salud, Yoloxóchitl Gómez Martínez, dijo que lo principal es evitar intoxicaciones por consumir pescados y mariscos en mal estado. Entre las recomendaciones que giró a la población destaca que estos productos al momento de comprarlos deben estar congelados o sobre hielo limpio sin que contenga tierra o sangre y las agallas deben ser rojas, húmedas y brillantes.

Los pescados deben tener un olor fresco, sus escamas no deben desprenderse fácilmente y los ojos deben tener una apariencia clara.

Gómez Martínez precisó que las intoxicaciones por este tipo de alimentos se presentan con síntomas distintos en cada persona, pues depende la edad, el estado nutricional y la cantidad de producto que se ingirió así como el grado de sustancia tóxica que éste contenía.

Local

Regresarán a escuela directora y maestra investigadas por caso Kim

Tras 2 meses la Fiscalía aún no revela ningún avance y todas las personas involucradas en el caso permanecen en libertad

Doble Vía

Cena Navideña: ¿Qué se come en México?

Conoce algunos platillos que son protagonistas en las cenas navideñas de la familia mexicana

Local

Buscan bajar índices de contaminación en Mexicali

Propone ayuntamiento medidas drásticas; se deben disminuir las fuentes de contaminación que más afectan que son las emisiones de los automóviles, señaló la alcaldesa

Local

Aún a la espera de definir elección de magistrados: IEEBC

El tema no se ha reformado a nivel local, por lo que de momento no se sabe si habrá elección, informó el presidente del órgano electoral

Policiaca

Multan a dos bares en Mexicali en operativo de fin de semana

Uno no contaba con guardia de seguridad y otro por permitir el acceso a un menor de edad

Policiaca

Capturan al “chente” por mión y agresivo

Lesionó a un agente por detenerlo al orinar en vía pública