/ viernes 4 de septiembre de 2020

Piden incrementar afluencia al 50% en restaurantes

Derivado de los altos costos que deben afrontar por los altos consumos de energía eléctrica durante el verano

El sector restaurantero ha solicitado al Ayuntamiento de Mexicali incrementar su capacidad de recepción de visitantes al 50%, derivado de los altos costos que deben afrontar por los altos consumos de energía eléctrica durante el verano, sin embargo, la petición todavía está en análisis por parte de las autoridades municipales.

Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Mexicali, recalcó que para casi el total de los de este gremio viven una situación económica complicada por la disminución de ventas generada por la pandemia del Covid-19, lo cual se suma a los gastos por los servicios habituales, siendo uno de los más costosos el de la energía eléctrica.

“Realmente no aguantamos el tema del alto costo energético, les hice ver que si seguimos esperando, prácticamente un 20% de mis afiliados van a tener que cerrar”.

El empresario dijo que es alarmante que no se concrete la apertura en un 50%, pues hay establecimientos que les llega hasta más de 60 mil pesos de consumo, lo cual es devastador tomando en cuenta que el 95% de los restaurantes están ubicados en locales rentados, los cuales son cobrados en dólares.

“Hay quienes pagan 5 mil dólares de renta”.

Por lo anterior, hizo un llamado a las autoridades a que tomen en cuenta a este sector productivo que permite una reactivación económica y una fuente de empleos en este giro que es esencial.

“Dependen de ellos 30 mil empleos directos de nuestro gremio”.

El sector restaurantero ha solicitado al Ayuntamiento de Mexicali incrementar su capacidad de recepción de visitantes al 50%, derivado de los altos costos que deben afrontar por los altos consumos de energía eléctrica durante el verano, sin embargo, la petición todavía está en análisis por parte de las autoridades municipales.

Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Mexicali, recalcó que para casi el total de los de este gremio viven una situación económica complicada por la disminución de ventas generada por la pandemia del Covid-19, lo cual se suma a los gastos por los servicios habituales, siendo uno de los más costosos el de la energía eléctrica.

“Realmente no aguantamos el tema del alto costo energético, les hice ver que si seguimos esperando, prácticamente un 20% de mis afiliados van a tener que cerrar”.

El empresario dijo que es alarmante que no se concrete la apertura en un 50%, pues hay establecimientos que les llega hasta más de 60 mil pesos de consumo, lo cual es devastador tomando en cuenta que el 95% de los restaurantes están ubicados en locales rentados, los cuales son cobrados en dólares.

“Hay quienes pagan 5 mil dólares de renta”.

Por lo anterior, hizo un llamado a las autoridades a que tomen en cuenta a este sector productivo que permite una reactivación económica y una fuente de empleos en este giro que es esencial.

“Dependen de ellos 30 mil empleos directos de nuestro gremio”.

Policiaca

Vinculan a proceso a presunto feminicida de Los Agaves

El pasado 20 de julio localizaron sin vida a Yadira, una mujer de 41 años, al interior de un domicilio

Local

Remodelarán Catedral de la Virgen de Guadalupe de Mexicali

Invertirán 3.6 mdp en primera etapa; serán tres y se buscará la participación de la gente y empresarios con la recaudación del diezmo o donativos, informó el Obispo

Deportes

Van cachanillas al nacional de taekwondo en Puebla

Jesús e Ivanna alistan su participación en el torneo nacional

Local

Facultan a la SSPC para investigar delitos en Baja California

La investigación de delitos ahora corresponde al ministerio público, a la SSPC, a la Guardia Nacional y a las policías, en el ámbito de su competencia

Local

Protestan contra reforma del Issstecali en congreso local

Maestros de la sección 37 del SNTE se manifestaron durante la comparecencia de la Secretaría de Salud

Local

Bienvenidas las auditorías a los pozos particulares: Ramos

No hay nada que temer, expuso el permisionario de pozos particulares y ex directivo del Módulo de Riego número 7