Las pescaderías en Mexicali esperan mantener los precios de los mariscos y pescados durante la temporada de cuaresma y semana santa los cuales van desde los 60 pesos el kilogramo de pescado liza hasta 850 el kilogramo de callo de hacha.
Luis Edgardo, trabajador de la pescadería Playa Agua Azul, platicó que esperan un repunte en las ventas hasta de un 35% en esta temporada así como rebajas en la curvina ya que es el pescado de la temporada.
En promedio podemos encontrar variedad de precios, en filetes; de cazón en 140 pesos el kilogramo, tilapia 100 pesos el kilogramo, mantarraya blanca 155 pesos el kilogramo, mantarraya roja 98 pesos el kilogramo, lenguado 160 pesos el kilogramo.
También, cochito 150 el kilogramo, corvina 130 el kilogramo y molido en 130 pesos el kilogramo, en pescado picado se puede encontrar el ceviche de cochito en 160 pesos el kilogramo así como en taco de cazón en 150 pesos el kilogramo.
En los pescados enteros se puede encontrar la mojarra en 95 pesos el kilogramo, liza en 60 pesos el kilogramo, corvina grande en 85 pesos el kilogramo, corvina chica 75 pesos el kilogramo, sierra 80 pesos el kilogramo, pargo 130 pesos el kilogramo y jurel 105 pesos el kilogramo.
Las almejas se pueden encontrar la almeja del golfo en 30 pesos el kilogramo, chocolata en 170 pesos el kilogramo, blanca en 280 pesos el kilogramo, ostión en 120 pesos el kilogramo, pata de mula chica 96 pesos el kilogramo y grande en 120.
El camarón chico se encuentra en 235 pesos el kilogramo, mediano en 255 pesos el kilogramo, grande en 285 pesos el kilogramo, jumbo en 480 pesos el kilogramo y con cabeza en 230 pesos el kilogramo.
En mariscos se encuentra el pulpo en 270 pesos el kilogramo, pulpo cocido 480 pesos el kilogramo, jaiba 140 pesos el kilogramo, callo almeja 250 pesos el kilogramo, callo de hacha 850 pesos el kilogramo, caracol 200 pesos el kilogramo y salmón en 390 pesos el kilogramo.
Rodolfo, propietario de la pescadería el Sinaloense comentó que de los productos que más se venden es el cochito, tilapia, camarón, pulpo, calamar y mantarraya, en cantidades pequeñas ya que suelen ser precios elevados.
“Ahorita tenemos la corvina en 75 el kilogramo, pero más adelante va a bajar como en unas dos semanas más la vamos a dar dos curvinas por 100 pesos porque ahorita esta cara, entonces en esta temporada a la gente le entra la emoción de la curvina”, añadió.
Finalmente, Rodolfo explicó que ese pescado se puede hacer zarandeado, asado, frito, en ceviche, en tacos, en caldos, al vapor, ya que es un tipo de pescado que se debe de hacer cuando está recién sacado del mar.