/ lunes 27 de marzo de 2017

Ostiones una opción gastronómica para esta cuaresma

A fin de poder incentivar el consumo de productos pesqueros yacuícolas de Baja California, la Sagarpa promueve el consumo deostiones esta cuaresma que inició el pasado 1 de marzo y concluyeel 13 de abril.

En especial el ostión es un producto que se omercializa en laentidad y que además de ser un delicioso y solicitado molusco quecontiene nutrientes como minerales, vitamina B12 y ácidos grasosomega-3, importantes para el buen funcionamiento del corazón, delsistema nervioso central y para una piel saludable.

Es importante hacer mención que la producción ostrícola deBaja California se ha estimado como una de las más importantes,pues contempla su crecimiento diez veces más en poco menos decinco años, esto según confirmó el secretario de Pesca yAcuacultura, Matías Arjona.

Actualmente se producen cerca de 2 mil 500 toneladas de ostiónanualmente y esto podría llegar a convertirse en una producciónde 25,000 toneladas que alienta la exportación a paísesorientales.

El ostión por su particular textura y sabor puede combinarsecon ingredientes dulces, cremosos, ácidos o picantes, además deacompañarlo con frutas o vegetales como mango, cilantro, cebolla oespinacas, destacando a nivel nacional, Tabasco, Campeche, Sinaloay Baja California destacan por su producción de ostiones.

A fin de poder incentivar el consumo de productos pesqueros yacuícolas de Baja California, la Sagarpa promueve el consumo deostiones esta cuaresma que inició el pasado 1 de marzo y concluyeel 13 de abril.

En especial el ostión es un producto que se omercializa en laentidad y que además de ser un delicioso y solicitado molusco quecontiene nutrientes como minerales, vitamina B12 y ácidos grasosomega-3, importantes para el buen funcionamiento del corazón, delsistema nervioso central y para una piel saludable.

Es importante hacer mención que la producción ostrícola deBaja California se ha estimado como una de las más importantes,pues contempla su crecimiento diez veces más en poco menos decinco años, esto según confirmó el secretario de Pesca yAcuacultura, Matías Arjona.

Actualmente se producen cerca de 2 mil 500 toneladas de ostiónanualmente y esto podría llegar a convertirse en una producciónde 25,000 toneladas que alienta la exportación a paísesorientales.

El ostión por su particular textura y sabor puede combinarsecon ingredientes dulces, cremosos, ácidos o picantes, además deacompañarlo con frutas o vegetales como mango, cilantro, cebolla oespinacas, destacando a nivel nacional, Tabasco, Campeche, Sinaloay Baja California destacan por su producción de ostiones.

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