Mexicali será la sede de la séptima edición del concurso “Cocinero del Año México”, en el cual expertos del arte culinario están en la búsqueda de un semifinalista que represente a Baja California para eventualmente competir en una etapa nacional, en donde además se darán talleres al público en general.
En rueda de prensa el Comité de Turismo y Convenciones de Mexicali anunció que la edición de este año se realizará en la capital de Baja California el 22 y 23 de noviembre, en una universidad privada de esta ciudad.
Por su parte, Eva García, promotora del evento, informó que además del concurso, se impartirán talleres al público, para lo cual no tiene un costo inscribirse, en donde se espera la participación de 600 personas.
“Cocina de proximidad”, “mole de Calderas, tesoro de la Mixteca”, “postres ahumados”, “la tecnología y los sentidos en la cocina”, “los ceviches y la cocina sinaloense sustentable” son algunos de los talleres que se ofrecerán de manera gratuita al interior de la Universidad Vizcaya de las Américas.
Sobre el concurso
Los que deseen participar en el concurso, deben de inscribirse en la página web www.concursococinero.com.mx, quienes deben contar con al menos 24 años cumplidos y fungir como chef o sous chef de algún establecimiento.
Los interesados deberán registrarse ante la página web, en donde deberán ingresar recetas de su creación, entre estas una entrada, un plato fuerte y un postre, cerrando el 30 de octubre de este año el registro.
Los elegidos para la semifinal serán diez personas, quienes entre el 22 y el 23 de noviembre demostrarán sus habilidades ante un jurado de once chefs altamente reconocidos en México.
Quien resulte ganador de esta semifinal, será acreedor de más de 1 millón de pesos en premios, los cuales se tratarán de inversiones en equipo para poder iniciar su propio negocio.