Muestran lo aprendido

Para cocinar no hay edad y eso se demostró en la presentación gastronómica de la escuela "Gastronómica" banquetes y Academia de Alta Cocina

Laura Valadez

  · jueves 27 de junio de 2019

La XXXI y XXXII generación de graduados de alta cocina internacional. Foto: César Valdez

Con gran satisfacción y profesionalismo los 36 alumnos de cocina internacional y 5 de repostería, se graduaron del instituto "Gastronómica" Banquetes y Academia de Alta Cocina, ubicado en Calzada Cetys. Y para demostrar lo aprendido llevaron a cabo la presentación tanto de comida internacional como repostería, en esta ocasión se realizaron platillos representativos de los países con México, Francia, París y España, para sus invitados, quiénes quedaron extasiados con cada uno de los platillos.

Jessica Platt Macalpin, cheff y directora de esta escuela de alta cocina comentó que se encuentra muy contenta y satisfecha de ver cómo sus alumnos aprenden desde el primer día, vaya que aquí se les enseña desde cómo cortar las verduras hasta elaborar sus propias pastas, panes y los trucos de como hasta lo más sencillo puede finalizar en un excelente platillo, lleno de sabor.



Hoy tendremos invitados especiales de los diferentes talleres que se realizan aquí, quienes estarán sirviendo platillos de repostería internacional, así como minichef que harán lo que más les gusta, que es cocinar. Aquí se preparan durante un año y medio desde niños hasta adultos, jóvenes, amas de casa, que quieren aprender sobre cocina internacional profesional.

Mireya Román, Lulú Valdez y Karla Morales, son algunas de las egresas en este día, a ellas les tocó realizar una pequeña representación de Francia el cual consistió en filete de puerco relleno de ciruela y manzana y jengibre con salsa de ciruela, papas dauphinoise y de postre crepas dulces de Nutella con plátano.



México también estuvo presente con las chefs Lupita Espinoza y Graciela Zavala, quienes con su equipo prepararon unos ricos chiles rellenos de camarón envueltos en hojaldre, acompañados de arroz verde gratinado y de postre arroz con leche con chocolate.