Latte de calabaza a la tacha: chef Ilean Padilla

"Para hacer el puré se utiliza canela, piloncillo, anís estrella, clavo, enebro y cardamomo", indicó.

Vicente Guerra | La Voz de la Frontera

  · sábado 21 de octubre de 2023

Vicente Guerra | La Voz de la Frontera

Conmemorativo al día de muertos, existen un sin fin de opciones para disfrutar de bebidas de temporada así como de alimentos, es por eso que en esta ocasión presentamos el Latte de Calabaza a la Tacha de la Chef mexicalense Ilean Padilla.

Creado por Ilean en conjunto de la creatividad de su equipo de trabajo, esta bebida refrescante es ideal para degustar al paladar de cualquier comensal.

Foto: Cortesía

Así mismo, comentó que es un Latte de Calabaza natural a la tacha, lo cual quiere decir que el proceso de cocción de la calabaza que se realiza se hace en base de ciertas especias y con piloncillo.

“El piloncillo nosotros como mexicanos nos deja una memoria gustativa muy de antaño, el Latte te lo puedes tomar tanto frío como caliente”, indicó.

La Chef, Ilena Padilla, actualmente es propietaria de Mexica Fé donde puedes encontrar esta bebida y otros platillos hechos con productos regionales.

LA PREPARACIÓN

Ileana Padilla explicó que lo primero es hacer el puré de calabaza, se corta la calabaza, quitando todo lo de adentro que viene siendo la pulpa y semillas.

"Para hacer el puré se utiliza canela, piloncillo, anís estrella, clavo, enebro y Cardamomo", indicó.

Así mismo comentó que por el piloncillo la calabaza se torna de un color marrón, a lo cual después se hace la extracción del café, ya sea veracruzano u oaxaqueño, dependiendo del grano cambia el sabor.

Por último, el puré se mezcla con el café, se le agrega la leche que se desee y así es como se realizará el Latte, por último se corona con un pan de muerto de panadería.