/ jueves 2 de diciembre de 2021

Laboran restauranteros con 75% de aforo

El semáforo epidemiológico cambio a color amarillo y así continúan implementando las medidas de prevención de contagios de Covid-19

A la fecha los restauranteros organizados operan con un aforo de hasta el 75% al interior de sus locales, ya que así lo permite el semáforo epidemiológico en amarillo, informó Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Mexicali (Canirac).

El empresario mencionó que recientemente se reunió con autoridades de salud, por lo que se comprometió el sector restaurantero a continuar implementando las medidas de prevención de contagios de Covid-19.

Detalló que las autoridades sanitarias le informaron que el 12 de diciembre evaluarán si se continúa aplicando las mismas medidas o si se extremarán precauciones, lo cual dependerá de cómo se encuentra la cantidad de contagios que reporten las estadísticas e incluso de la ocupación en los hospitales.

Vásquez Krauss comentó que la situación que se vive en el Estado respecto al Covid-19 no es por faltas en lo que sucede en los espacios comerciales, sino lo que ocasiona en general la movilidad de toda la población.

“No nada son mas los restaurantes o los salones, son las fiestas que vienen en casa, las fiestas que se juntan en familias grandes que vienen de fuera, como son todas las navidades y ahí es donde es un punto apoyarnos, yo creo que es mas que nada lo que tenemos que apoyara la sociedad y a nuestro sector salud ya que si esto se vuelve a hacer como los años anteriores, no lo vamos a poder controlar”.

A la fecha los restauranteros organizados operan con un aforo de hasta el 75% al interior de sus locales, ya que así lo permite el semáforo epidemiológico en amarillo, informó Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Mexicali (Canirac).

El empresario mencionó que recientemente se reunió con autoridades de salud, por lo que se comprometió el sector restaurantero a continuar implementando las medidas de prevención de contagios de Covid-19.

Detalló que las autoridades sanitarias le informaron que el 12 de diciembre evaluarán si se continúa aplicando las mismas medidas o si se extremarán precauciones, lo cual dependerá de cómo se encuentra la cantidad de contagios que reporten las estadísticas e incluso de la ocupación en los hospitales.

Vásquez Krauss comentó que la situación que se vive en el Estado respecto al Covid-19 no es por faltas en lo que sucede en los espacios comerciales, sino lo que ocasiona en general la movilidad de toda la población.

“No nada son mas los restaurantes o los salones, son las fiestas que vienen en casa, las fiestas que se juntan en familias grandes que vienen de fuera, como son todas las navidades y ahí es donde es un punto apoyarnos, yo creo que es mas que nada lo que tenemos que apoyara la sociedad y a nuestro sector salud ya que si esto se vuelve a hacer como los años anteriores, no lo vamos a poder controlar”.

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