/ lunes 4 de mayo de 2020

Jornaleros, de los menos afectados por la pandemia

Al ser esenciales las labores del campo, los recolectores no han sufrido de la pérdida de sus trabajos por la contingencia de salud

Los jornaleros agrícolas de Baja California han sorteado de la mejor manera este periodo de contingencia por el Covid-19, quienes la laborar en u n área catalogada como esencial, no han perdido su fuente de ingresos.

Rodolfo Cabañas Vildósola, presidente del Consejo Agropecuario de Baja California, mencionó que a diferencia de los trabajadores de fábricas, maquiladoras y otras empresas no esenciales, los recolectores no han sufrido merma en su labor.

Indicó que desde antes de la contingencia, los jornaleros y todos los que trabajan en esta cadena de producción contaban con los aditamentos de sanidad e inocuidad requeridos para garantizar la salubridad de los productos del campo.

“La recolección de los productos del campo continuaron, aun con el Covid, con las medidas fitosanitarias con las que los productores ya contaban, esto hace una gran diferencia a otros empleos, como las maquiladoras; los jornaleros que dan el valor agregado de la cosecha, y no se vieron tan afectados en su economía familia”.

Cabañas Vildósola señaló que los temas fitosanitarios son muy importante para este organismo y sus agremiados, por lo que desde hace años están regulados por la institución americana Food and Drug Administrations (FDA) que da normas muy estrictas.

Los jornaleros agrícolas de Baja California han sorteado de la mejor manera este periodo de contingencia por el Covid-19, quienes la laborar en u n área catalogada como esencial, no han perdido su fuente de ingresos.

Rodolfo Cabañas Vildósola, presidente del Consejo Agropecuario de Baja California, mencionó que a diferencia de los trabajadores de fábricas, maquiladoras y otras empresas no esenciales, los recolectores no han sufrido merma en su labor.

Indicó que desde antes de la contingencia, los jornaleros y todos los que trabajan en esta cadena de producción contaban con los aditamentos de sanidad e inocuidad requeridos para garantizar la salubridad de los productos del campo.

“La recolección de los productos del campo continuaron, aun con el Covid, con las medidas fitosanitarias con las que los productores ya contaban, esto hace una gran diferencia a otros empleos, como las maquiladoras; los jornaleros que dan el valor agregado de la cosecha, y no se vieron tan afectados en su economía familia”.

Cabañas Vildósola señaló que los temas fitosanitarios son muy importante para este organismo y sus agremiados, por lo que desde hace años están regulados por la institución americana Food and Drug Administrations (FDA) que da normas muy estrictas.

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