El Festival del Camarón 2018 en San Felipe se realizará del 2 al 4 de noviembre; esperan recibir a más de 10 mil personas, con ocupación hotelera “al máximo”, indicó el organizador del evento, Irving Contreras.
“Tenemos que apoyar a San Felipe, es la playa de Mexicali, está preparado para recibir a los turistas y a la gente de la región; no tenemos daños, todo fue reparado, por la tormenta ‘Rosa’, en cuestión de hoteles y servicios estamos bien”.
Habrá más de 100 expositores, principalmente restauranteros, así como música en vivo y artesanías con diferentes atractivos para los visitantes.
Las actividades iniciarán a partir de las 12:00 horas en el malecón del puerto sin un costo por asistir.
El domingo, en el evento gastronómico habrá alrededor de 20 participantes en el concurso de preparación de alimentos con base en el camarón, que avalarán chef especializados de Mexicali.
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) local aportará el premio para el ganador.
“Tenemos que apoyar a la playa de Mexicali porque se ocupa, tenemos un problemita en cuestión de la pesca, pero va haber producto porque los barcos que sí pueden pescar están proveyendo de producto a los restaurantes en San Felipe”.
El subdelegado de la Secretaría de Turismo, Eloy Moreno Méndez, indicó que este es uno de los mejores eventos del puerto, luego de las vacaciones de Semana Santa y la carrera “off road” San Felipe 250.
“Los invitamos a todos los mexicalenses, gente del Estado, Ensenada, Rosarito, Tijuana; y Sonora, vénganse a disfrutar el camarón en su diferentes preparaciones, habrá chef extraordinarios”.