Después de un par de años de ausencia provocada por la pandemia del Covid-19, se realizará la cuarta edición del Cordero Fest, en las instalaciones de Agrobaja, donde los asistentes podrán decidir quién será el ganador del concurso de platillos a base de carne de cordero.
Arcelio Meza, presidente del Grupo Cordero Fest, invitó al evento que se realizará este sábado 26 de noviembre a partir de las 13:00 horas y que concluirá a las 12:00 de la noche, en un evento totalmente familiar.
Comentó que de 1:00 a 3:00 de la tarde, los asistentes podrán degustar los platillos preparados para el concurso, y votar por el mejor, quien ganará un juego de cuchillos profesionales.
Serán 20 los participantes que vienen tanto de la Zona Costa como del Valle de Mexicali a mostrar sus recetas secretas y a ponerlas al escrutinio de los comensales, explicó.
Los boletos tendrán un costo de 200 pesos en preventa, para lo cual pueden llamar al teléfono 686 113 54 98, o bien, adquirirlos en taquilla el día del evento a 250 pesos.
Habrá vino proveniente de una casa vitivinícola de Tecate, 8 marcas de cerveza artesanal, además, se pondrán a la venta los platillos preparados para el concurso.
También, de 2:00 a 6:00 de la tarde habrá números artísticos de grupos impulsados por el Instituto Municipal de Arte y Cultura (Imacum), mientras que a partir de las 6:00 de la tarde se presentarán grupos de música, cerrando con la banda Destronchadora.
Comentó que uno de los objetivos de este festival, es la promoción del consumo de la carne de cordero, que si bien, toda la producción de carne se consume en Baja California, no llega a los niveles de la de res.
Aclaró que el bovino se considera cordero hasta los 9 meses de edad, de ahí en adelante se convierte en borrego, cuya carne tiene un sabor y un olor más fuerte, provocado por la edad, mientras que la del primero, es de un sabor más tenue y delicado.