Impulsa Foro Eleva la agroindustria bajacaliforniana

Se busca fortalecer y crear vínculos de negocios, en donde se analizará, evaluará, propondrán proyectos que engrandezcan y propicien mejores condiciones el Valle de Mexicali.

Dulce María Díaz

  · jueves 20 de septiembre de 2018

Foto: Rafael Pérez

La agricultura parte de la historia de crecimiento del Valle de Mexicali y el desarrollo de nuevas acciones para generar mayor riqueza a través de la industrialización de los productos del campo cachanilla fue la premisa del día 5 del Foro Eleva Mexicali realizado por la Confederación Patronal de la República Mexicana (COPARMEX) en el Club Camac.

El presidente de COPARMEX Mexicali, Rodrigo Llantada, señaló que este quinto día de foro dedicado a la agroindustria, se busca fortalecer y crear vínculos de negocios, en donde se analizará, evaluará, propondrán proyectos que engrandezcan y propicien mejores condiciones el Valle de Mexicali.

“La agroindustria es sin duda la oportunidad de desarrollar capacidades y productos competitivos y hemos de reconocer que es gracias a la actividad en el campo que las primeras familias cachanillas lograron sostenerse”.

Foto: Rafael Pérez


En esta tarde de jueves se contó con la participación del doctor José de Jesús Brambila Paz, Director Adjunto de FIRA y Socio Fundador de Consultores en Bioeconomía y Agronegocios, quien impartió la conferencia magistral “La agroindustria como impulsora del desarrollo Económico”, así como se desarrolló un panel con el tema “Vocaciones Productivas del Valle y Oportunidades para su Reactivación Económica”, donde el ingeniero Juan Pablo Hernández Díaz, habló de la vocación agroindustrial, en tanto el ingeniero Carlos Gratianne Ortega, compartió sobre el proyecto “Mexicali Capital de la Carne”, y el licenciado Luis Salomón Faz Apodaca, impartió una cátedra sobre la reactivación económica.



Finalmente, el maestro cervecero Javier Sánchez ofreció a los invitados una degustación de la mejor cerveza artesanal, un mercado que actualmente se encuentra en todo su esplendor en la localidad, que aunado a la exposición en los patios del club de productores locales de miel, carnes, vinos entre otros, lo que hicieron que el día 5 del Foro Eleva cerrara con broche de oro.