/ martes 22 de septiembre de 2020

Firman convenio para garantizar seguridad e higiene en restaurantes chinos

En el marco de la reapertura de más de cien restaurantes chinos que habían permanecido cerrados por seis meses

En el marco de la reapertura de más de cien restaurantes chinos que habían permanecido cerrados por seis meses, autoridades firmaron un convenio de colaboración que garantiza a los comensales que en estos establecimientos se les dará un servicio de acuerdo a los protocolos sanitarios.

Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de la Canirac de Mexicali, informó que con este convenio, alrededor de 128 restaurantes chinos se comprometen a autorregularse, sin embargo, a pesar de ello serán inspeccionados al azar.

“Es tomar los protocolos de mesa segura, los cursos que ellos accedieron a tomar, de manejo higiénico de alimentos y eso se les va a presentar, esto no va a exentar que la autoridad revise a los compañeros, pero sí va a dar la seguridad que están haciendo lo debido y dando el paso primero ellos”.

Benito Zhou, presidente de la Asociación China de Mexicali, se dijo agradecido de la comunidad mexicalense por apoyar a los chinos que residen en esta ciudad y que esperan mantener la calidad que siempre ha caracterizado a este tipo de cocina que se destaca a nivel internacional.

Marco Aurelio Gámez, director de la Coepris en Mexicali, informó que se han sancionado alrededor de de 10 restaurantes de todo tipo y han clausurado seis por diferentes motivos, entre estos el hallazgo de fauna nociva, la falta de protocolos sanitarios y el no haber presentado un permiso de funcionamiento. Incluso, algunos desconocían que debían presentarlo.

En el marco de la reapertura de más de cien restaurantes chinos que habían permanecido cerrados por seis meses, autoridades firmaron un convenio de colaboración que garantiza a los comensales que en estos establecimientos se les dará un servicio de acuerdo a los protocolos sanitarios.

Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de la Canirac de Mexicali, informó que con este convenio, alrededor de 128 restaurantes chinos se comprometen a autorregularse, sin embargo, a pesar de ello serán inspeccionados al azar.

“Es tomar los protocolos de mesa segura, los cursos que ellos accedieron a tomar, de manejo higiénico de alimentos y eso se les va a presentar, esto no va a exentar que la autoridad revise a los compañeros, pero sí va a dar la seguridad que están haciendo lo debido y dando el paso primero ellos”.

Benito Zhou, presidente de la Asociación China de Mexicali, se dijo agradecido de la comunidad mexicalense por apoyar a los chinos que residen en esta ciudad y que esperan mantener la calidad que siempre ha caracterizado a este tipo de cocina que se destaca a nivel internacional.

Marco Aurelio Gámez, director de la Coepris en Mexicali, informó que se han sancionado alrededor de de 10 restaurantes de todo tipo y han clausurado seis por diferentes motivos, entre estos el hallazgo de fauna nociva, la falta de protocolos sanitarios y el no haber presentado un permiso de funcionamiento. Incluso, algunos desconocían que debían presentarlo.

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