/ sábado 13 de junio de 2020

Exhortan a restauranteros de Tijuana implementar medidas preventivas

Como parte de la reapertura parcial de los restaurantes, los empresarios deberán modificar las acciones sanitarias previo ingreso al establecimiento

Tijuana.- La Secretaría Desarrollo Económico de Tijuana y la Dirección de Inspección y Verificación realizarán un operativo de vigilancia en los distintos restaurantes, a fin de garantizar la implementación de las medidas sanitarias, como parte de las acciones que permiten la reapertura parcial de establecimientos.

La prioridad es intensificar las acciones para salvaguardar la integridad física de los ciudadanos, ante la llegada de las condiciones de vida denominadas como la nueva normalidad después del confinamiento sanitario por Covid-19, unidos hoy todos por Tijuana, debemos colaborar para continuar respetando las recomendaciones de salud y seguridad, afirmó el titular de la Sedeti, Arturo Pérez Behr.

Cortesía | SEDETI

“Realizamos un primer acercamiento con los propietarios de restaurantes, para constatar sus protocolos y las medidas sanitarias que implementarán, además insistimos en que se sigan respetando las recomendaciones y garantizar que los comensales ingresen a los establecimientos con las medidas necesarias para evitar contagios masivos de Covid-19”, mencionó el funcionario.

Pérez Behr enfatizó que todos aquellos empresarios gastronómicos que deseen reabrir sus negocios deben cumplir con el protocolo de operatividad basado en las recomendaciones de salud emitidas por el Gobierno Federal, mismo que deben entregar en las instalaciones de la Sedeti y que será canalizado a las autoridades estatales para su aprobación final.

El secretario detalló que los interesados deben acudir de lunes a viernes de 8:00 a 15:00 horas en las oficinas de Sedeti, para entregar los protocolos de seguridad, con las recomendaciones sanitarias que deben cumplir, entre las que se encuentran, la instalación de filtros sanitarios en los ingresos, donde se tomará la temperatura de los comensales, brindar gel anti bacterial y mantener una sana distancia al interior del negocio.

Cortesía | SEDETI

En tanto, el director de Inspección y Verificación, Adolfo García Dworak, indicó que durante el primer día de reapertura, se visitaron más de 40 restaurantes en distintos puntos de la ciudad, como El Hornero, ubicado a un costado del bulevar Salinas; Lion Fish, localizado en la Zona Urbana Río Tijuana y Telefónica Gastro Park, que se encuentra sobre el bulevar Agua Caliente.

En tanto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Ángel Badiola, reconoció la labor del Gobierno Municipal por impulsar el desarrollo de la economía local, apoyando al sector gastronómico, a cumplir en tiempo y forma, con las medidas que garanticen una reapertura ordenada, reiterando el compromiso de proteger la salud de los tijuanenses.

Tijuana.- La Secretaría Desarrollo Económico de Tijuana y la Dirección de Inspección y Verificación realizarán un operativo de vigilancia en los distintos restaurantes, a fin de garantizar la implementación de las medidas sanitarias, como parte de las acciones que permiten la reapertura parcial de establecimientos.

La prioridad es intensificar las acciones para salvaguardar la integridad física de los ciudadanos, ante la llegada de las condiciones de vida denominadas como la nueva normalidad después del confinamiento sanitario por Covid-19, unidos hoy todos por Tijuana, debemos colaborar para continuar respetando las recomendaciones de salud y seguridad, afirmó el titular de la Sedeti, Arturo Pérez Behr.

Cortesía | SEDETI

“Realizamos un primer acercamiento con los propietarios de restaurantes, para constatar sus protocolos y las medidas sanitarias que implementarán, además insistimos en que se sigan respetando las recomendaciones y garantizar que los comensales ingresen a los establecimientos con las medidas necesarias para evitar contagios masivos de Covid-19”, mencionó el funcionario.

Pérez Behr enfatizó que todos aquellos empresarios gastronómicos que deseen reabrir sus negocios deben cumplir con el protocolo de operatividad basado en las recomendaciones de salud emitidas por el Gobierno Federal, mismo que deben entregar en las instalaciones de la Sedeti y que será canalizado a las autoridades estatales para su aprobación final.

El secretario detalló que los interesados deben acudir de lunes a viernes de 8:00 a 15:00 horas en las oficinas de Sedeti, para entregar los protocolos de seguridad, con las recomendaciones sanitarias que deben cumplir, entre las que se encuentran, la instalación de filtros sanitarios en los ingresos, donde se tomará la temperatura de los comensales, brindar gel anti bacterial y mantener una sana distancia al interior del negocio.

Cortesía | SEDETI

En tanto, el director de Inspección y Verificación, Adolfo García Dworak, indicó que durante el primer día de reapertura, se visitaron más de 40 restaurantes en distintos puntos de la ciudad, como El Hornero, ubicado a un costado del bulevar Salinas; Lion Fish, localizado en la Zona Urbana Río Tijuana y Telefónica Gastro Park, que se encuentra sobre el bulevar Agua Caliente.

En tanto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Ángel Badiola, reconoció la labor del Gobierno Municipal por impulsar el desarrollo de la economía local, apoyando al sector gastronómico, a cumplir en tiempo y forma, con las medidas que garanticen una reapertura ordenada, reiterando el compromiso de proteger la salud de los tijuanenses.

Deportes

Van cachanillas al nacional de taekwondo en Puebla

Jesús e Ivanna alistan su participación en el torneo nacional

Local

Están en riesgo las pensiones para burocracia y magisterio: Moreno

Sin reforma al Issstecali, en 2025 podrían incumplirse esos pagos, advierte el secretario de Hacienda

Local

Anuncia alcalde de Tecate la rescisión de Iberparking

Ciudadanos rechazan que siga la operatividad de parquímetros

Local

Realizan homenaje a Manuel Ruelas Jiménez

Tras su deceso, reconocen la trayectoria de quien fundó el Grupo Educativo 16 de Septiembre

Local

Estiman daño de casi 1 millón de pesos por bombera chocada

Tras choque ocurrido el pasado 16 de noviembre con una unidad de transporte colectivo