Encienden el primer fuego en la séptima edición de A la Parrilla Fest

Arranca con una vaca de 300 kilos en las brasas, evento inaugural en Agrobaja

Vicente Guerra / La Voz de la Frontera

  · sábado 19 de octubre de 2024

Gorgie CJ


Con una vaca entera de 300 kilogramos de peso, a la vuelta y vuelta, en la séptima edición de A la Parrilla Fest, encienden el primer fuego como evento de inaugural en el Meet and Greet realizado en los campos de Agrobaja.

El chef y parrillero Dante Ferreiro, quien estará a cargo del asado, indicó que serán 24 horas las que estará en las brasas a la vuelta y vuelta hasta mañana alrededor de las 22:00 horas.

Así mismo platicó que es alrededor del fuego y de la carne como se genera comunidad ya que hay mucha pasión a la hora de cocinar.

"El fuego lo controlamos pero no lo dominamos, entonces un descuido te puede jugar en contra y yo creo que eso es lo divertido de la parrilla", expresó.

Precisó que es su vaca número 86 por lo cual es mejor conocido como el chef de la vaca en redes sociales.

Así mismo, estuvo presente el Chef Toño Mendez, famoso en redes sociales, quien comentó que su participación en el evento será con un display de 600 piezas para VIP.

"Esto es un arte, al final de cuentas la gente es la que juzga si le gusta, es una pasión y al final de cuentas lo que importa es esto, la convivencia", añadió.

Por su parte, Arturo Eugenio Elias Lizarraga, director de Agrobaja detalló que A la Parrilla Fest es un evento que se promueve desde hace siete años.

"Estamos promoviendo a los parrilleros de aquí de Mexicali que es una gran familia y la carne de Baja California ya que es carne regional la que se utilizará en el evento".

En ese sentido, expresó que es un evento con causa, apoyando a la fundación Castro Limón dónde se benefician niños que parecen cáncer.

Por último, invitó a la gente a que asistan mañana y adquieran los pocos boletos que aún quedan disponibles, el evento abrirá a partir de las 17:00 horas en los campos de Agrobaja.