En marcha operativo sanitario de Cuaresma

Se inspeccionan los pescados y  mariscos que se distribuyen y venden en 209 establecimientos de todo el Estado

Erika Gallego

  · jueves 7 de marzo de 2019

Héctor Rivera Valenzuela, titular de Protección contra Riesgos Sanitarios. / Foto: Érika Gallego

La Secretaría de Salud, a través de a dirección estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios, puso en marcha el operativo Cuaresma enfocado a cuidar la salud de los vacacionistas.

Héctor Rivera Valenzuela, titular de la dependencia, enfatizó que se inspeccionan los pescados y mariscos que se distribuyen y venden en 209 establecimientos de todo el Estado.

Cientos de fieles acudieron a la imposición de ceniza, iniciando así la temporada de Cuaresma./ Víctor Félix

En ese sentido, recomendó a la población poner atención en el aspecto de los productos marinos que adquiere cuidando que sean frescos y tengan olor normal.

El operativo contempla también la inspección de albercas públicas y privadas.

Rivera Valenzuela indicó que las playas de la región son seguras, a excepción de algunas de Tijuana y Rosarito donde hubo presencia de aguas negras.

En San Felipe y Ensenada las aguas son saludables.