/ martes 27 de noviembre de 2018

Determina FDA que se puede consumir lechuga romana

Investigadores de la Administración Federal de Alimentos y Drogas indicaron que el brote de E. coli se originó en California del Centro

Luego de encontrar que el brote de E. coli que afectó cosechas de lechuga romana en 12 estados de la Unión Americana y ha enfermado a 43 personas a la fecha, la Administración de Federal de Alimentos y Drogas (FDA, por sus siglas en inglés) determinó que es seguro consumir el producto, mientras no sea de producción sembrada el pasado verano en zonas de California central.

En ese sentido, en un comunicado emitido por representantes de la agencia este lunes, indican que actualmente la siembra y cosecha de lechuga romana se mueve a regiones de producción de invierno del país, que incluyen principalmente la zona desértica de California y el Valle Imperial en ese estado; así como la zona desértica de Arizona en Yuma y el estado de Florida.

Agregan que la lechuga de este tipo crece también en partes de México de donde se exporta a Estados Unidos durante los meses de invierno, pero hasta el momento el FDA no tiene información para sugerir que alguna de estas áreas de producción están involucradas en el actual brote de infección, que comenzó mucho antes de los productos contaminados de las zonas de invierno estuvieran disponibles para cosecharse.

Investigadores de FDA continúan rastreando el producto de localidades donde consumidores lo adquirieron o consumieron para identificar los lugares específicos que podrían ser la fuente principal del brote que resultó en la contaminación, pero insisten en que es seguro consumir el producto de zonas que no sean de California del Centro.

Luego de encontrar que el brote de E. coli que afectó cosechas de lechuga romana en 12 estados de la Unión Americana y ha enfermado a 43 personas a la fecha, la Administración de Federal de Alimentos y Drogas (FDA, por sus siglas en inglés) determinó que es seguro consumir el producto, mientras no sea de producción sembrada el pasado verano en zonas de California central.

En ese sentido, en un comunicado emitido por representantes de la agencia este lunes, indican que actualmente la siembra y cosecha de lechuga romana se mueve a regiones de producción de invierno del país, que incluyen principalmente la zona desértica de California y el Valle Imperial en ese estado; así como la zona desértica de Arizona en Yuma y el estado de Florida.

Agregan que la lechuga de este tipo crece también en partes de México de donde se exporta a Estados Unidos durante los meses de invierno, pero hasta el momento el FDA no tiene información para sugerir que alguna de estas áreas de producción están involucradas en el actual brote de infección, que comenzó mucho antes de los productos contaminados de las zonas de invierno estuvieran disponibles para cosecharse.

Investigadores de FDA continúan rastreando el producto de localidades donde consumidores lo adquirieron o consumieron para identificar los lugares específicos que podrían ser la fuente principal del brote que resultó en la contaminación, pero insisten en que es seguro consumir el producto de zonas que no sean de California del Centro.

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