/ miércoles 19 de agosto de 2020

Destaca Baja California en producción pecuaria

Los productos cumplen principalmente las medidas de sanidad, para venta local y de exportación

Con el fin de garantizar a los consumidores que el alimento que llega a su mesa es un producto local y de calidad, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), a través de la Dirección de Planeación Sectorial, dio a conocer los avances en producción pecuaria en el primer semestre de este 2020 en Baja California.

El titular de la SCSA, Héctor Haros Encinas, indicó que Baja California, es un Estado altamente productivo en el sector pecuario, por lo que se informa periódicamente, sobre la producción en sectores como el bovino leche, bovino carne, huevo, entre otros.

En el primer semestre de este 2020, en Baja California se tuvo una producción de 97 mil 529.87 litros de leche, 54 mil 143.59 toneladas de carne y 15 mil 175.01 toneladas de huevo para plato.

Estos son productos que cumplen con las medidas de sanidad, para venta local y de exportación, por lo que los consumidores, cuentan con la garantía que el es producto de calidad.

Haros Encinas, señaló que, para el Gobernador del Estado, Jaime Bonilla Valdez, es de suma importancia el sector pecuario, por lo que la actividad ganadera, representa para la economía de Baja California, además de mantener el cuidado, manejo y correcta producción de los productos que llegan a la mesa de millones de hogares, en nuestro Estado y en otros países.

Con el fin de garantizar a los consumidores que el alimento que llega a su mesa es un producto local y de calidad, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), a través de la Dirección de Planeación Sectorial, dio a conocer los avances en producción pecuaria en el primer semestre de este 2020 en Baja California.

El titular de la SCSA, Héctor Haros Encinas, indicó que Baja California, es un Estado altamente productivo en el sector pecuario, por lo que se informa periódicamente, sobre la producción en sectores como el bovino leche, bovino carne, huevo, entre otros.

En el primer semestre de este 2020, en Baja California se tuvo una producción de 97 mil 529.87 litros de leche, 54 mil 143.59 toneladas de carne y 15 mil 175.01 toneladas de huevo para plato.

Estos son productos que cumplen con las medidas de sanidad, para venta local y de exportación, por lo que los consumidores, cuentan con la garantía que el es producto de calidad.

Haros Encinas, señaló que, para el Gobernador del Estado, Jaime Bonilla Valdez, es de suma importancia el sector pecuario, por lo que la actividad ganadera, representa para la economía de Baja California, además de mantener el cuidado, manejo y correcta producción de los productos que llegan a la mesa de millones de hogares, en nuestro Estado y en otros países.

Local

Estado ofreció a burócratas elevar edad de jubilación a 68 años

El dirigente estatal del Sindicato de Burócratas indicó que otra parte de la oferta consistía en que sus pensiones quedaran a cargo de un AFORE

Local

Disminuyen 36% sentencias de primera instancia en BC: INEGI

La mitad de las causas penales y expedientes que ingresaron fueron resueltos

Local

Venden barbacoa en beneficio de consultorio del Villa Zapata

Dicho espacio es administrado por el Club Rotario Mexicali Industrial

Local

Botana saludable como alternativa a comida chatarra

La familia Apodaca emprendieron un negocio familiar denominado Grins

Local

Piden trigueros al menos 320 dólares por tonelada

Esperan presionar a los industriales para que estos mejoren su oferta