Descartan peligro con las cebollas

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades emitieron una alerta por más de 650 diagnósticos de salmonelosis

Érika Gallego | La Voz de la Frontera

  · sábado 23 de octubre de 2021

En Baja California se considera un bajo riesgo a la exposición de las cebollas contaminadas que provocaron un brote de salmonella en Estados Unidos.

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) emitieron una alerta por más de 650 diagnósticos de salmonelosis provocados por el consumo de cebolla blanca, morada y amarilla supuestamente cosechadas en el Estado de Chihuahua.

Marco Aurelio Gámez Servin, titular de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), informó que aunque es bajo el riesgo se puso en alerta a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y a la del Campo y Seguridad Alimentaria (Sedagro).

“Es muy remota la exposición y consumo del producto porque es destinado solo a exportación”.

Pese al bajo riesgo el funcionario sugirió que antes de comprar cebollas los ciudadanos busquen confirmar el lugar de donde proceden.

Según datos de las autoridades sanitarias de Estados Unidos el brote inició el 2 de septiembre y se ha extendido de manera acelerada.