/ jueves 2 de agosto de 2018

Descarta HG gravedad de intoxicados por consumir alimentos contaminados en SLRC

Hasta el momento no se ha determinado la causa que originó la intoxicación.

Tras anunciar que los 26 residentes que resultaron intoxicados por alimentos contaminados fueron atendidos por personal del Hospital General de esta ciudad, el titular del organismo descartó que estén graves.

El doctor Joel Arturo Godinez López refirió en un comunicado emitido a eso de 23:00 horas de este miércoles, que hasta el momento no se ha determinado la causa que originó la intoxicación, pues la investigación epidemiológica esta en proceso.

Los afectados aparentemente se sintieron mal tras consumir varios alimentos asociados con tortillas de maíz, y según lo declararon, el producto fue adquirido en el mismo establecimento, que está cerca a sus domicilios.



Enlistó que presentaron síntomas como alteraciones en el sistema nervioso, insomnio, intranquilidad o nerviosismo y vómitos, pero si se tratara de intoxicación por bacteria, habría además diarrea.

El doctor Godinez Lopez aseguró que la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (COESPRISSON) realiza muestreos de los alimentos para determinar que toxina causó la intoxicación.



Las muestras serán analizadas en el laboratorio estatal de Salud Pública, refirió.

El Director del Hospital General recomendó a los residentes verificar los establecimientos donde compran sus alimentos, así como prepararlos con las medidas higiénicas adecuadas y conservarlos para evitar su descomposición.


Tras anunciar que los 26 residentes que resultaron intoxicados por alimentos contaminados fueron atendidos por personal del Hospital General de esta ciudad, el titular del organismo descartó que estén graves.

El doctor Joel Arturo Godinez López refirió en un comunicado emitido a eso de 23:00 horas de este miércoles, que hasta el momento no se ha determinado la causa que originó la intoxicación, pues la investigación epidemiológica esta en proceso.

Los afectados aparentemente se sintieron mal tras consumir varios alimentos asociados con tortillas de maíz, y según lo declararon, el producto fue adquirido en el mismo establecimento, que está cerca a sus domicilios.



Enlistó que presentaron síntomas como alteraciones en el sistema nervioso, insomnio, intranquilidad o nerviosismo y vómitos, pero si se tratara de intoxicación por bacteria, habría además diarrea.

El doctor Godinez Lopez aseguró que la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (COESPRISSON) realiza muestreos de los alimentos para determinar que toxina causó la intoxicación.



Las muestras serán analizadas en el laboratorio estatal de Salud Pública, refirió.

El Director del Hospital General recomendó a los residentes verificar los establecimientos donde compran sus alimentos, así como prepararlos con las medidas higiénicas adecuadas y conservarlos para evitar su descomposición.


Local

Anuncia alcalde de Tecate la rescisión de Iberparking

Ciudadanos rechazan que siga la operatividad de parquímetros

Local

Realizan homenaje a Manuel Ruelas Jiménez

Tras su deceso, reconocen la trayectoria de quien fundó el Grupo Educativo 16 de Septiembre

Local

Estiman daño de casi 1 millón de pesos por bombera chocada

Tras choque ocurrido el pasado 16 de noviembre con una unidad de transporte colectivo

Local

Anuncia ayuntamiento campaña “No te enredes manejando”

Distractores al manejar, la falta de pericia, no respetar los límites de velocidad, los señalamientos son los principales factores de accidentes, señaló el Director de la DSPM

Local

Tecnificarán riegos de 200 mil hectáreas agrícolas en el país

Este lunes arranca el Plan Nacional Hídrico 2024-2030

Local

Confían disminución de corrupción con reforma al PJF: Ramírez

Con ella se busca garantizar mayor certidumbre jurídica para los empresarios que busquen seguridad para atraer inversiones al país, señaló la senadora