De Sinaloa a Mexicali; ofertan chilorio artesanal

Por consejo de su madre, de no depender de nadie y ser su propia jefa, fue que Reyna Machado Amarillas, inició el negocio de chilorios, chorizos y de salsas machas

Alejandro Domínguez / La Voz de la Frontera

  · viernes 8 de marzo de 2024

Foto: Alejandro Domínguez / La Voz de la Frontera

Por consejo de su madre, de no depender de nadie y ser su propia jefa, fue que Reyna Machado Amarillas, inició el negocio de chilorios, chorizos y de salsas machas, que prepara ella misma en su casa.

Alejandro Domínguez / La Voz de la Frontera

La Reyna del Chilorio, como también se le conoce, comentó que todo el proceso lo realiza de manera artesanal desde hace 10 años, aunque desde hace un par de años también se dedica a la producción de salsas.

Comentó que su mamá y su papá eran dueños de una carnicería en El Salado, Sinaloa y le propuso enseñarle a hacer chilorio, para que fuera su propia jefa y no tenga que obedecer órdenes.

Los consejos de su madre han rendido frutos y elaborado sus propios productos que han tenido buena aceptación entre los consumidores.

Expuso que se acercó a la Dirección de Delegaciones para solicitar un apoyo, y tuvo una muy buena respuesta, ya que la han ayudado a presentarse en diversas ferias y en esta segunda ocasión en AgroBaja.