Continúa SCSA trabajando en la reconversión de cultivos

Se espera que el próximo mes se cuente con semilla de trigo bajo en gluten, cártamo, avena y cebada mantera

Dulce María Díaz I La Voz de la Frontera

  · martes 21 de abril de 2020

En Mexicali también se trabaja en diferentes semillas para la producción de trigo /JORGE GALINDO

A fin de apoyar a los productores del valle de Mexicali a buscar nuevas opciones de siembra, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA) continúa trabajando en la reconversión de cultivos.



Manuel Quintero Meza, director de Agricultura y Ganadería de la SCSA, informó que para reactivar la economía de los hombres del campo se continúa estudiando la reconversión productiva, la cual ha mostrado muy buenos resultados.

Señaló que se espera contar para finales de mayo, tiempo en que se prevé se dé alta el período de confinamiento, con la semilla certificada de variedades de trigo, cártamo, avena y cebada mantera.

Fundación Produce, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias y el doctor Sanjaya Rajaram, destacado en sus investigaciones en variedad de trigo y maíz en diferentes partes del mundo, han colaborado en las investigaciones de estos cultivos de reconversión.



“El objetivo es asegurarle al productor que puede apostarle a otros cultivos con buenos rendimientos, con mayor rentabilidad y que con el acompañamiento técnico de la SCSA, puedan contar con la comercialización asegurada de su producto y a buenos precios”.

Quintero Meza manifestó que se tiene muy buena expectativa en dicha siembra, por lo que se podrían obtener semillas de gran calidad, que le darán un valor adicional en el mercado.