/ miércoles 12 de octubre de 2016

Cómo preparar Pan de Muerto

Este pan es típico en México durante los meses de octubre ynoviembre por la celebración de Día de Muertos, aunque se puedepreparar cualquier día. Sabe delicioso remojado en chocolatecaliente.

TIEMPO: 180 minDIFICULTAD: Media PORCIONES: 8

Ingredientes

- 1 cucharadita de levadura natural seca - 4 tazas de harina detrigo - 1/4 de taza de agua caliente - 6 huevos - 1 cucharadita desal - 2 cucharaditas de anís en polvo - 1/2 taza de azúcar - 125gramos de mantequilla derretida - 1 cucharada de agua de azaharopcional - 1 huevo - 3 cucharadas de azúcar para espolvorear

PreparaciónEl aguadebe estar caliente pero que si metemos un dedo no nos queme.Mezclar la levadura con el agua y una cucharadita de azúcar.Revolver y dejar reposar a que aumente su volumen como 5minutos.

Poner la harina en recipiente grande, hacer un hoyo al centro yponer en él los huevos, sal, anís, mantequilla y agua de azahar,si la usamos y la mezcla de levadura. Con un tenedor ir revolviendopoco a poco los líquidos, acercandonos a la harina cada vez máshasta que todo esté mezclado.

Poner nuestra mezcla en una superficie enharinada y amasar hastatener una pasta suave. Al principio será muy pegajosa y si esnecesario podemos poner muy poquita harina hasta que tomeconsistencia. Cuando se vean como unas vejiguitas está lista. Laponemos en un recipiente engrasado, tapar con trapo y dejar reposaren un lugar cálido por 3 horas a que suba de volumen.

Precalentar el horno a 230ºC (450ºF). Separar un tercio de lamasa y formar una bola de 5 cms de diámetro y una tira larga paraluego hacer los "huesos". Con el resto de la masa hacer una bolagrande y poner en el centro de una charola de horno, poner labolita que hicimos en el centro y colocar los huesos en radiosalrededor de ella.

Barnizar con el huevo mezclado y hornear por 10 minutos luegobajar la temperatura a 180ºC (350ºF) y continuar horneando 30minutos más. Sacar del horno y espolvorear azúcar y servir atemperatura ambiente.

PRESENTACIÓN

"Es muy importanteespolvorear el azúcar al final cuando todavía estácaliente".

*TIPS

"El tiempo de reposo sereduce un poco si la dejamos en un sitio máscálido".

Este pan es típico en México durante los meses de octubre ynoviembre por la celebración de Día de Muertos, aunque se puedepreparar cualquier día. Sabe delicioso remojado en chocolatecaliente.

TIEMPO: 180 minDIFICULTAD: Media PORCIONES: 8

Ingredientes

- 1 cucharadita de levadura natural seca - 4 tazas de harina detrigo - 1/4 de taza de agua caliente - 6 huevos - 1 cucharadita desal - 2 cucharaditas de anís en polvo - 1/2 taza de azúcar - 125gramos de mantequilla derretida - 1 cucharada de agua de azaharopcional - 1 huevo - 3 cucharadas de azúcar para espolvorear

PreparaciónEl aguadebe estar caliente pero que si metemos un dedo no nos queme.Mezclar la levadura con el agua y una cucharadita de azúcar.Revolver y dejar reposar a que aumente su volumen como 5minutos.

Poner la harina en recipiente grande, hacer un hoyo al centro yponer en él los huevos, sal, anís, mantequilla y agua de azahar,si la usamos y la mezcla de levadura. Con un tenedor ir revolviendopoco a poco los líquidos, acercandonos a la harina cada vez máshasta que todo esté mezclado.

Poner nuestra mezcla en una superficie enharinada y amasar hastatener una pasta suave. Al principio será muy pegajosa y si esnecesario podemos poner muy poquita harina hasta que tomeconsistencia. Cuando se vean como unas vejiguitas está lista. Laponemos en un recipiente engrasado, tapar con trapo y dejar reposaren un lugar cálido por 3 horas a que suba de volumen.

Precalentar el horno a 230ºC (450ºF). Separar un tercio de lamasa y formar una bola de 5 cms de diámetro y una tira larga paraluego hacer los "huesos". Con el resto de la masa hacer una bolagrande y poner en el centro de una charola de horno, poner labolita que hicimos en el centro y colocar los huesos en radiosalrededor de ella.

Barnizar con el huevo mezclado y hornear por 10 minutos luegobajar la temperatura a 180ºC (350ºF) y continuar horneando 30minutos más. Sacar del horno y espolvorear azúcar y servir atemperatura ambiente.

PRESENTACIÓN

"Es muy importanteespolvorear el azúcar al final cuando todavía estácaliente".

*TIPS

"El tiempo de reposo sereduce un poco si la dejamos en un sitio máscálido".

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