/ miércoles 5 de agosto de 2020

Capacitarán a productores de cítricos de Baja California

Se busca que los citricultores, obtengan conocimiento en mejores prácticas para la producción más eficiente

Para impulsar una mayor superficie cultivable de cítricos en Baja California, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), define detalles de un programa que capacitará a los productores.

El titular de la SCSA, Héctor Haros Encinas, indicó que se busca instruir en mejores prácticas a quienes ya realizan la actividad, pero, además, invitar a los que deseen iniciar con la plantación de críticos, pues una vez que el proyecto de Agroparque se finalice, se contará con un área que les dará el tratamiento necesario a los frutos.

Haros Encinas, comentó que por medio de la Dirección de Desarrollo Empresarial del Campo y en coordinación con el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), se buscará trabajar los paquetes tecnológicos de las variedades de limón persa y colima; así como buscar mercado de toronja para exportar a Japón y Europa; y limón amarrillo o italiano para exportación.

Dentro del programa de instrucción se contempla dividir el proyecto de empaque en dos fases, la primera de ellas, contar con una guía técnica de producción y posteriormente compararlo con el ya existente.

Por su parte, la Dirección de Acompañamiento Técnico de la SCSA, se comprometió a contratar un técnico para el sistema producto cítrico, quien esté acompañando y recomendando las mejores prácticas para la producción más eficiente de los cítricos.

También se contempla informar a los nuevos productores de cítricos sobre la tierra y suelos, seguimiento y variedades a plantar, porta injerto, plagas y enfermedades; podas de formación, nutrición y manejo, comercialización y requisitos de exportación.

Para impulsar una mayor superficie cultivable de cítricos en Baja California, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), define detalles de un programa que capacitará a los productores.

El titular de la SCSA, Héctor Haros Encinas, indicó que se busca instruir en mejores prácticas a quienes ya realizan la actividad, pero, además, invitar a los que deseen iniciar con la plantación de críticos, pues una vez que el proyecto de Agroparque se finalice, se contará con un área que les dará el tratamiento necesario a los frutos.

Haros Encinas, comentó que por medio de la Dirección de Desarrollo Empresarial del Campo y en coordinación con el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), se buscará trabajar los paquetes tecnológicos de las variedades de limón persa y colima; así como buscar mercado de toronja para exportar a Japón y Europa; y limón amarrillo o italiano para exportación.

Dentro del programa de instrucción se contempla dividir el proyecto de empaque en dos fases, la primera de ellas, contar con una guía técnica de producción y posteriormente compararlo con el ya existente.

Por su parte, la Dirección de Acompañamiento Técnico de la SCSA, se comprometió a contratar un técnico para el sistema producto cítrico, quien esté acompañando y recomendando las mejores prácticas para la producción más eficiente de los cítricos.

También se contempla informar a los nuevos productores de cítricos sobre la tierra y suelos, seguimiento y variedades a plantar, porta injerto, plagas y enfermedades; podas de formación, nutrición y manejo, comercialización y requisitos de exportación.

Local

Estado ofreció a burócratas elevar edad de jubilación a 68 años

El dirigente estatal del Sindicato de Burócratas indicó que otra parte de la oferta consistía en que sus pensiones quedaran a cargo de un AFORE

Local

Disminuyen 36% sentencias de primera instancia en BC: INEGI

La mitad de las causas penales y expedientes que ingresaron fueron resueltos

Local

Venden barbacoa en beneficio de consultorio del Villa Zapata

Dicho espacio es administrado por el Club Rotario Mexicali Industrial

Local

Botana saludable como alternativa a comida chatarra

La familia Apodaca emprendieron un negocio familiar denominado Grins

Local

Piden trigueros al menos 320 dólares por tonelada

Esperan presionar a los industriales para que estos mejoren su oferta