/ jueves 3 de octubre de 2024

Capacitan a productores del valle en comercialización

Imparten SaderBC curso de código de barras para mejorar posicionamiento de ventas

Con el propósito de avanzar un paso más en la comercialización de sus productos, y estar en la posibilidad de colocarlos en los anaqueles de las tiendas, emprendedores del Valle de Mexicali acudieron al curso de Código de Barras, facilitado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Baja California (SADERBC).

La mañana de este jueves se realizó la capacitación a los emprendedores del Valle de Mexicali, quienes, elaboran diversos productos, como miel, dátiles, así como queso Oaxaca, entre otros, y fue impartido por una empresa consultora que en este caso, no quiso aportar sus datos.

PRODUCTORES

Reyna Juliana Vásquez Torres, productora de miel “Miel de Reynas”, de la colonia Ahumadita, busca formalizar su etiqueta, así como incorporarle el código de barras, así como la tabla nutrimental, para poder exhibirla y venderla en las tiendas de abarrotes y supermercados, ya que por el momento, solo se encuentra presente en bazares y en eventos.

Carmen Santacruz Carrillo, productora de dátil de la colonia Progreso, comentó que asistió al curso porque necesita tramitar nuevos códigos, ya que va a cambiar de presentación de “clamshell” a bolsas de plástico. Actualmente cuenta con puntos de venta en Mexicali y Ensenada.

Guadalupe Valdez, productora de queso tipo Oaxaca para quesadillas, del ejido Guanajuato, y está presente en tortillerías, fruterías y en bazares, y espera del curso conocer más del código de barras así como de la tabla nutrimental, para poder ingresar a los supermercados.

Evangelina Muñoz Martínez, productora de la salsa macha original, mi reyna de las salsas, cuya receta ha pasado por 4 generaciones, desde su bisabuela, abuela, mamá, y ahora a ella, está en un grupo apoyado por el gobierno municipal que los llevan a diversos eventos, bazares y por el momento en las Fiestas del Sol.

“Espero seguir creciendo, porque nunca imaginé estar en estos lugares, nunca en mi vida pensé que una herencia de mi abuelita me iba a hacer ganarme la vida, mantenerme con esto, entonces yo espero ya estar en tiendas con el código de barras y crecer más”.

Con el propósito de avanzar un paso más en la comercialización de sus productos, y estar en la posibilidad de colocarlos en los anaqueles de las tiendas, emprendedores del Valle de Mexicali acudieron al curso de Código de Barras, facilitado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Baja California (SADERBC).

La mañana de este jueves se realizó la capacitación a los emprendedores del Valle de Mexicali, quienes, elaboran diversos productos, como miel, dátiles, así como queso Oaxaca, entre otros, y fue impartido por una empresa consultora que en este caso, no quiso aportar sus datos.

PRODUCTORES

Reyna Juliana Vásquez Torres, productora de miel “Miel de Reynas”, de la colonia Ahumadita, busca formalizar su etiqueta, así como incorporarle el código de barras, así como la tabla nutrimental, para poder exhibirla y venderla en las tiendas de abarrotes y supermercados, ya que por el momento, solo se encuentra presente en bazares y en eventos.

Carmen Santacruz Carrillo, productora de dátil de la colonia Progreso, comentó que asistió al curso porque necesita tramitar nuevos códigos, ya que va a cambiar de presentación de “clamshell” a bolsas de plástico. Actualmente cuenta con puntos de venta en Mexicali y Ensenada.

Guadalupe Valdez, productora de queso tipo Oaxaca para quesadillas, del ejido Guanajuato, y está presente en tortillerías, fruterías y en bazares, y espera del curso conocer más del código de barras así como de la tabla nutrimental, para poder ingresar a los supermercados.

Evangelina Muñoz Martínez, productora de la salsa macha original, mi reyna de las salsas, cuya receta ha pasado por 4 generaciones, desde su bisabuela, abuela, mamá, y ahora a ella, está en un grupo apoyado por el gobierno municipal que los llevan a diversos eventos, bazares y por el momento en las Fiestas del Sol.

“Espero seguir creciendo, porque nunca imaginé estar en estos lugares, nunca en mi vida pensé que una herencia de mi abuelita me iba a hacer ganarme la vida, mantenerme con esto, entonces yo espero ya estar en tiendas con el código de barras y crecer más”.

Local

Tecnificarán riegos de 200 mil hectáreas agrícolas en el país

Este lunes arranca el Plan Nacional Hídrico 2024-2030

Local

Confían disminución de corrupción con reforma al PJF: Ramírez

Con ella se busca garantizar mayor certidumbre jurídica para los empresarios que busquen seguridad para atraer inversiones al país, señaló la senadora

Deportes

El mexicalense Cristian "Gato Gordo" Bielma peleará en Londres

Enfrentará a Spiridhon Ymeri este próximo 22 de noviembre

Local

Necesaria regularización de la tierra en Baja California: Hinojosa

Las mesas de diálogo entre gobierno y grupos inmobiliarios están totalmente cerradas, señaló la diputada local

Local

Sin reformas a Issstecali, no se podrá pagar a jubilados: Moreno Mexia

De no tomar medidas, la institución a partir del próximo año podría haber un incumplimiento parcial de los pagos, informó el secretario de Hacienda

Local

Capacitan a personal de SADER para el programa de energía para el campo

Durante el evento, se les otorgó información relacionada con los objetivos del programa, sobre los procesos para la realización de la inscripción o reinscripción de los productores