Capacitan a productores de queso sobre comercialización

Imparten “Diplomado de elaboración de queso” en el ejido Sinaloa

Alejandro Domínguez / La Voz de la Frontera

  · jueves 12 de septiembre de 2024

Productores bajacalifornianos de queso recibieron cursos de capacitación para la comercialización de sus productos / Alejandro Domínguez / La Voz de la Frontera

Con la finalidad de que los productores de queso del estado, conozcan las consideraciones a tomar para comercializar este alimento, se impartió la conferencia “Consideraciones comerciales del Marketing”, informó el encargado de delegación de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) en Baja California, Juan Manuel Martínez Núñez.

Esta fue la quinta sesión del “Diplomado de elaboración de queso”, en la que, en esta primera parte, se habló de los elementos a tomar en cuenta para lograr una comercialización adecuada, como la presentación de los quesos, el diseño de la etiqueta, así como la información nutrimental que debe incluirse.

CAPACITACIÓN

El funcionario federal destacó la importancia de ofrecer este tipo de información a los asistentes, ya que esto representa parte importante de lograr una comercialización exitosa, además de ofrecer a los consumidores un empaque atractivo y así, obtener la confianza de quien lo elija.

El Subdelegado de Planeación de dicha dependencia federal, Othón Villavicencio González, destacó que dicha plática fue impartida por Karina Michelle Lazcano Álvarez, de Cetys Universidad, quien capacitó a los asistentes sobre la importancia de la mercadotécnica y su aplicación asertiva en la actividad pecuaria, ya que de esta manera es posible desarrollarla como una actividad económica exitosa.

Comentó que en esta sesión participaron 90 personas en línea y el resto acudieron a las instalaciones del CCIIAA (Centro de Capacitación, Investigación e Innovación Agropecuaria y Agroalimentaria) de la SADERBC en el Ejido Sinaloa para tomar el diplomado de manera presencial.