/ miércoles 10 de junio de 2020

Capacitan a microempresarios sobre prácticas de higiene en productos frescos

Buscan regulación, control y fomento sanitario en el manejo

La Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), a través de la Dirección de Desarrollo Empresarial del Campo y en coordinación con la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, capacitó a microempresarios en cuanto al control sanitario de frutas y hortalizas frescas y/o mínimamente procesados.

Pitágoras González, encargado de la Dirección de Desarrollo Empresarial del Campo, indicó que dicha capacitación es de suma importancia, pues los microempresarios, tienen la oportunidad de conocer detalles de regulación, control, vigilancia y fomento sanitarios, que son requeridos por autoridades de salubridad.

El curso estuvo a cargo de Rosario Evaristo Ruiz Palafox, coordinador estatal de Dictamen Sanitario, quien indicó que es de suma importancia que los microempresarios de productos frescos o mínimamente procesados cumplan con regulaciones, controles y vigilancia de sus productos que garanticen a la población el consumo seguro y con calidad sanitaria.

Entre los factores que se consideran como buenas prácticas es el contar con instalaciones en buenas condiciones (limpias), equipamiento y utensilios inocuos y resistentes, así como salud e higiene entre el personal.

La Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), a través de la Dirección de Desarrollo Empresarial del Campo y en coordinación con la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, capacitó a microempresarios en cuanto al control sanitario de frutas y hortalizas frescas y/o mínimamente procesados.

Pitágoras González, encargado de la Dirección de Desarrollo Empresarial del Campo, indicó que dicha capacitación es de suma importancia, pues los microempresarios, tienen la oportunidad de conocer detalles de regulación, control, vigilancia y fomento sanitarios, que son requeridos por autoridades de salubridad.

El curso estuvo a cargo de Rosario Evaristo Ruiz Palafox, coordinador estatal de Dictamen Sanitario, quien indicó que es de suma importancia que los microempresarios de productos frescos o mínimamente procesados cumplan con regulaciones, controles y vigilancia de sus productos que garanticen a la población el consumo seguro y con calidad sanitaria.

Entre los factores que se consideran como buenas prácticas es el contar con instalaciones en buenas condiciones (limpias), equipamiento y utensilios inocuos y resistentes, así como salud e higiene entre el personal.

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